※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の地元に結婚して引っ越してきて上の子出産まで働いた先の先輩方が…

旦那の地元に結婚して引っ越してきて
上の子出産まで働いた先の先輩方が仲良く今も時々誘って遊んでくれますが
元々仲良しの輪があったり、上の子(みんな小学生)の習い事を合わせて同じにしてそのまま毎週ご飯食べに行っていたり出産祝いしてくれたりお下がりをくれたり、とても良くしてもらっているのに入れてない感が凄くて悲しくなります。
そんな仲でいれることが羨ましいです。

私もずっと結婚前までは地元にいたので気軽に会える人も話せる人もいなくて
毎日毎日同じ繰り返しです。
地元の友達と会おうとすると基本泊まりになるので旦那はあんまり良い顔しないし
正直ここで気の合う友達が欲しいです。
でもこの年になって、子どももいて、そんな事難しいですよね〜
分かってるのに急に寂しくひとりぼっちな気分になっちゃいます。
旦那しか話相手いないので友達がいなくて悲しくなると話すと、誘ってくれて、遊んで友達だよ。何を言ってるの?と全く伝わらず。そう言うことじゃないんですよね…

コメント