※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後45日の息子の乳児湿疹が治りません。1ヶ月健診のときにフェナゾール…

生後45日の息子の乳児湿疹が治りません。

1ヶ月健診のときにフェナゾールを処方してもらいました。その時はまだポツポツくらいで先生も治ると思うけど薬出しときましょうか?くらいでした。
毎日沐浴後にフェナゾールを塗っているのですが、どんどん広がって顔首耳全体に湿疹が出ています。
頬はカサカサになってしまいました。
ネットでとにかく清潔にして保湿することが大事と見ましたが、フェナゾールを塗る場合は保湿してからフェナゾールを塗るんでしょうか?
保湿クリーム塗ったあとだと、薬の成分が吸収されないのかな?と思って今は薬だけを塗っているのですが、どうなんでしょう?

フェナゾールが効いてる感じがしないんですが、また病院に行ったほうがいいですかね😭

何か治る方法があれば教えていただきたいです🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹の時は、皮膚科の方がおすすめです😊うちの子が乳児湿疹だった時は、湿疹が出てるところはボディーソープ、ボディークリーム禁止で、薬だけ塗るように指示されてました!

あーる

ヘパリン類似物質ローションを皮膚科で貰って、顔から足先まで全身にぬりまくってます!
とにかく保湿!乾燥したらすぐ保湿で綺麗になりました!!