※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
妊娠・出産

初マタの方がお産まで後少しで、痛みの恐怖に悩んでいます。赤ちゃんは楽しみながらも、お産への恐怖があり、胎児の重さも心配です。陣痛の痛みや継続時間について不安があります。

33w3dの初マタです。

お産まで後少しとなり、痛みの恐怖で憂鬱な日々です💦
赤ちゃんはとても楽しみなんですが…(;_;)
もともと妊娠前からお産への恐怖があり、ついにこの時が来てしまったという感じです。

胎児も現在2300gもあるので、予定日を待たずして産んでしまいたいね、と言われてしまって尚恐怖が😭、、、

陣痛は、下痢の時の腹痛+腰を金属バッドで殴られるような痛みと聞きましたが経験者の皆様、どうでしたか?

陣痛何時間続くんだろう…とか一人でもんもんと考えてしまいます。

コメント

にゃー

私も同じような状況です!
経験者でなくてすみません💦
お腹がどんどん大きくなって、成長が嬉しい反面お産の恐怖が半端なく、今日も夕方怖くて泣いてました(笑)
でもここまできたら、頑張るしかないんですよね😢

わたしはあと5ヶ月ありますが、
友だちの話ですが、
腰にタバコを当てられてるような痛みや、
痛みすらわからなすぎて痛すぎて発狂しまくってとか色々聞きます😣😣

一番わかりやすかったのは、
タバコかな?て思いました。
根性焼きしたことありませんが、
火傷はあるのでそれがずっとなってると考えてると
怖すぎますね💦💦

でも、
わたしも不安ですが
YouTubeで
「MINMI 出産法」と検索してみてください。
ニュース番組で取り上げられた歌手のMINMIさんの実話なのですが
とっても為になります😊

出産が怖い、痛いて思いますが
わたしも観てから
赤ちゃんも頑張るし、
わたしもがんばろうて思えたので
いろんなマイナートラブルが今起きたりしてますが
赤ちゃんも頑張ってるんだと思って
マタニティライフを送ってます😊

とは言っても
やっぱり周りの話を聞くと
痛いのは避けられないので
ぜひ頑張りましょう💕💕

みっこ

陣痛は生理痛を100倍痛くした感じですかね、、、わたしは幸いスピード出産で陣痛から5時間で産まれたので良かったですが。30時間とか闘ってる人とかの話を聞くと恐ろしいです。
会陰マッサージと正産期入ってからはかなり運動してたのでそのおかげかな?と思ってます。

不思議と産んで見ると痛みなんて忘れてしまいます笑

シングルマザー!

妊娠の痛みは確かにとてつもなく痛いです…けど急にドカンとMAXの痛みが来るわけでは無いですし、徐々に痛くなっていきます!

陣痛の進行具合や症状や痛みの感じ方は個人差があるのでなんとも言えないですが、37か38週当たりぐらいから子宮の入口がどれだけ開いてるか見ていくと思います。
その時の子宮口次第ですね(›´ω`‹ )

彩乃

私は、3日間の難産で陣痛は、言葉に言い表せない痛みでした(´;ω;`)中々産まれず緊急帝王切開になったものの麻酔が効れた部分があり陣痛よりも痛くトラウマ状態です(*_*)

怖いですよねー。わかります!
私も怖くて吐き気催してました。( ´_ゝ`)
そして、いざ、陣痛がきたときは痛いです。確かに痛かった!でも『もっと痛くなる?いつ生まれる?どれくらい時間かかる?赤ちゃんは大丈夫?』ととにかく必死です!
そして、自分がしっかり呼吸しないと赤ちゃんがしんどくなってしまうので呼吸に集中して下さい!(^^)とにかく息することに集中!一人目のとき赤ちゃんの心拍下がってきちゃって、私も酸素マスクして出産したので(;>_<;)酸素マスクのコード?が邪魔で仕方なかったです!笑

そして、必ず終わる!もーすぐ会える!と心で呟きながら頑張ってください!

大丈夫です!助産師さんや看護師さんが、しっかりサポートしてくれます!(^^)

ままたん➰

陣痛の痛み、確かにものすごくいたいですが、その分ものすごーーーーーーく幸せな痛みでした!!❤
私は「赤ちゃんも頑張ってる」と思うと痛みが和らいだように感じましたよ❤
自分だけ感じられる幸せな痛みです❤
私はそう思えました❤

お産の痛みって男性は耐えられないみたいですが、女性はエストロゲンの女性ホルモンが出るから痛みを緩和してくれるそうですよ♪

❤︎

出産怖いですよね😫

1人目の時は18時間ほどかかりましたΣ(꒪ȏ꒪)
痛みを例えると
腰をハンマーで何度も殴られている感じでした😫😫😫

でも1日辛いのを乗り越えれば可愛い
我が子に絶対に会えます💖👶💖

しかしやっぱり
怖いですが...(笑)お互い頑張りましょう(>人<;)

はち

私も怖かったです、大きな怪我も病気もしたことなくて未知の領域すぎて(>_<)笑
痛みはもう忘れましたが、そんな感じだったような気はします😂一定時間ごとにキタキタキターって感じでしたが、ひたすら深呼吸、大きく吸って大きく吐くを意識して叫ぶこともなく静かにお産しました😂呼吸法してなければもっと辛かったと思うので、とりあえず深呼吸で乗り切れます☺️笑

ももたん

1人目も2人目も出産後にもう…この痛みは2度とって一瞬だけ思いました(>人<;)
でも~1人目出産後半年経たず2人目の妊娠がわかりました(*゚▽゚*)
とても嬉しかったですよww
1人目はお昼の12時から陣痛が始まり15時出産
2人目は朝5時から陣痛が始まり16時出産でした!
陣痛よりも産後1.2週間のキズの痛みは忘れられないほどキツかったです:(;゙゚'ω゚'):
今回3年ぶりの出産ですが、産後だけが不安ですwww

ゆき

私も初産で妊娠する前から恐ろしいと感じていて、あれよあれよとここまで来てしまっています!!
私は34週3dですが2290グラムでした。
でも大きいから難産、とか決まらないと思います。遺伝にもよると聞きますよね。
あまりに怖くてさっき悪夢で起きてしまいました。最近よく怖い夢をみます。
経験されてる方は絶対痛くない、とは言わないですよね、痛いけど忘れるって…
これから出産の人間にとっては忘れるからなんてどうでもいいんだよー!といつも思います笑
忘れるからって痛くないわけじゃないし。
でも、なんとかなるよ!って事だと思います。興奮状態で乗り切れるらしいですよ。
赤ちゃんの事を考えたら乗り切れるとか。
とにかく頑張りましょうね😤うぅ

みー

母親学級で聞いたんですが、お母さんが陣痛で辛い時赤ちゃんは全身が痛いんですって👶
赤ちゃんも居心地のいいお腹の中から頑張って産まれて来ようとしていて、それを手助けしてあげれるのはお母さんだけだと🌸
呼吸に集中して酸素を赤ちゃんに送ってあげる事が大事だそうです⭐️
私は2人目の出産になりますが、いざ陣痛が来たらどうなるか分かりませんが(^◇^;)
産まれて来たら不思議と痛みを忘れてしまいます🌸赤ちゃんと一緒に頑張りましょうね✨