本当にただの愚痴です。親に子供達を預けられる人が羨ましいです。私の…
本当にただの愚痴です。
親に子供達を預けられる人が羨ましいです。
私の親は家から車で10分の所に住んでいます。父親は定年退職、母親は専業主婦。毎日暇暇言っています。
今まで私の親が子供達を預かってくれたのは、この6年近くでたったの1回です(下の子が産まれて退院する時、コロナ禍だったので上の子を連れて行けなかった為、やむを得ず)。
ほんの1時間だけでも見てて欲しい時でも、「面倒くさい」「子供達が泣いたらどうしたらいいか分からない」「ママが1番だから」「何をすれば良いか分かんない」等の理由をつけて絶対に見てくれません。
子供達はじーじとばーばの事が大好きだし、2人とも大人しい方なので手はかからない方だと思うのに...
子供達の誕生日や節目のお祝いの言葉も何も無いし、七五三等のイベント事にも来てくれません。誕生日は「忘れてた」と言います。
その割に「孫に会いたい」としょっちゅう言ってきます。意味が分かりません
逆に義親は海外に住んでいますが、いつも子供達の事を考えてくれて、プレゼントや手紙を送ってくれます。お祝い事の時はお金を送ってくれたり、月に2回はテレビ電話で孫たちとコミュニケーションを取ってくれます。
海外なので年に1回しか会えませんが、その時は子供達との時間を本当に大切にしてくれます(普段会えない分もあると思います)
こんな事言うのは贅沢かもしれませんが、住んでる場所が逆だったら良かったのに...
※今、私は体調を崩していてメンタルが豆腐になっています🥲
厳しいお言葉は避けて頂けると幸いです。
- ママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント