※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どものお昼ご飯に悩んでいる母親です。偏食が始まり、何を作ればよいかアドバイスをいただきたいです。

超ズボラ人間な私です😂笑
毎回子どものお昼ご飯に悩まされ、できればお昼くらいは楽したい!とアンパンマンおうどんなどを食べさせてますが、よく食べる息子でうどんだけでは足らず…プラスでアンパンマンポテトや、それでも足りない時はおやつをあげたりしてます、、(ダメな母親ですよね😂)
ちなみに、パンやバナナなどは朝ご飯であげるのでそれ以外のものを食べさせたいと思ってます。

よく食べると言っても偏食が始まって、チャーハンなどは食べません😂お好み焼きやパンケーキなどは大好きなのですが、なかなかお腹いっぱいにならないのか何枚も焼かないといけず、私の体力が尽きてしまった日もあります笑(焼きそばもあまり好きではないのか、食いつき悪いです😂)

2歳前後でよく食べるお子さんのママさん、お昼はどんなもの食べさせてますか?
参考にさせていただきたいです!

コメント

ゆゆママ

お昼ご飯って悩みますよねー!
うちの子もよく食べる子なのでいつもメニューに悩んでます😣

親子丼、2色丼、アンパンマンカレー、納豆ご飯にミックスベジタブルのオムレツ、チキンライスなどフライパン1つで作れる物ばかりです😅
足りない時は果物かアンパンマンの魚肉ソーセージを食べてます😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お昼ご飯、本当に悩みます😂
    よく食べるのも有難いのですが、作ったやつ全部食べる!って訳じゃないので難しいです💦笑

丼物いいですね!アンパンマンカレーもやってみます!✨
    肉好きなのでアンパンマンの魚肉ソーセージも試してみます!

• 3時間前