※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近芸能人の不妊治療の末妊娠しました!みたいな妊娠報告多くないですか…

最近芸能人の不妊治療の末妊娠しました!みたいな妊娠報告多くないですか🥺?
不妊治療って言わなきゃダメなのかな…
否定してる訳じゃないです!!!
きっと精神的にも肉体的にもきつかっただろうしすごい嬉しいんだろうけどそこまで言わなきゃいけないのかな…?
世の中にはその芸能人以上に大変な人もいたりするしなんか妊娠方法まで言わなきゃいけない世の中って?って思っちゃう。
妊娠報告もいらない気がするなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から言わずにマスコミから言われるのが嫌なのでは?🤔先に言わないと嗅ぎつけられてどこから発信されるかわからないですからね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦

• 3時間前
ママリ

そうなんですか?不妊治療してた芸能人ぱっとでバービーくらいしか思い浮かばないです😂
妊娠報告しないとマスコミに色々と言われるからじゃないですかね💦
プライベートなことだから周りもそっとしておいてくれればいいのにね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は結構聞く気がします💦
    さっきもラインニュースで体外受精にて妊娠とかいうのをみてそこまで言わなきゃいけないのか…って個人できには思ってしまいました🥺

• 3時間前
ままり

妊娠報告は特にいらないなぁとわたしも昔から思ってます(笑)

不妊治療は保険適用になってから?なる前後から、結構目にすることが多くなった気がします。時代かなーと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないですよね🥺
    なるほど!そういうのもあるかもしれないですね!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠報告については、仕事内容に関わるので公表しているのでしょうか。お酒関係の仕事は続けられないし、そもそも仕事のペースも抑えられると思いますが、そういったのを「干された」など勘違いされたくないのかなとかですかね?
不妊治療については、不妊治療者への仲間意識をあおるとか、ただただ幸せそうな感じだと叩かれそうだからそれを回避してとか、そういうのもありそうですね…

とはいえママリさんの意見に賛成です。「言わなきゃいけない」風潮、人によっては辛いですよね。

私はアッキーナさんの妊娠継続できなかった報告を聞いてとても辛かったです。妊娠を報告した手前…というのは分かりますが、それでもファンのためには、こんなにも悲しい報告をしなければいけないのかと。
自分は、妊娠→流産したとき、辛すぎて周囲には隠してしまったので…(自分語り失礼しました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに南明奈さんのニュースは本当に悲しかったですよね💦
    産まれたから安心ってわけでもないし…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

芸能人ならそこから、仕事につなげたい人もいると思いますよ💦

るー

不妊治療してる一般人からすると、あ、この人も仲間なんだぁ。とちょっと安心する?こともあります。
むしろ不妊治療が普通の時代だから言えるんじゃないですかね?