※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん
家事・料理

みなさんの絶対買う食材を教えてください。五人家族です。近所のスーパ…

みなさんの絶対買う食材を教えてください。
五人家族です。

近所のスーパーが閉店になってしまい、
今までは、在宅のため、保育園登園後に
その日使う食材買って帰宅→仕事開始
昼休みに夜ご飯作るとしてたのができなくなりました。

1週間の献立立てるのも苦手です😢

買い置き食材参考にさせてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずスーパーで手に取るのは

野菜
いつも買う→玉ねぎ、にんじん、ピーマン、茄子、しめじ、大根、キャベツor白菜、もやし、小松菜
たまに買う→トマト、ブロッコリー、長ネギ、インゲン

果物、豆腐、ちくわ、麺(ラーメンか焼きそばかうどんか)

肉(ひき肉、鶏もも、豚こま)

何か魚(ブリか鮭が多い)、牛乳、卵、パン

こんな感じでスーパー一周してます!

りんたろ

玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、たまごは
割と常に買ってあります。

鮭、豚もも、鶏ムネ、鶏もも、ひき肉類は
1回で買ってきて、小分けに冷凍してます。
キノコも安かったら買ってきて冷凍してます!

あとはその時に安いお野菜買ってます♪

はじめてのママリ

玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、卵、牛乳、バター、豆腐、納豆は切らさずおいてます!
白菜やキャベツ、なす、小松菜ほうれん草などは安い時に買うくらい🤔 ピーマンは家族みんな好きな人いなくてあまり買いません🤣🤣
あとは子供のアンパンマンチーズとアンパンマンポテト、ゼリーとヨーグルト、ヤクルトは切らさず買ってます!

魚はいつも縞ほっけ、マトウダイ、宗八カレイ、鮭、コストコの塩サバを安い時に買って冷凍してます😌
肉も豚ひき肉と牛豚合挽肉は大容量で買ってきて小分け冷凍、あと旦那がもうここ1年くらいずっと筋トレしてるので鶏胸肉が3-4キロは常に冷凍庫に入って切らさないようにしてます🤣
鳥もも肉も1キロくらい大容量買ってきて小分け冷凍してます!
豚バラは旦那の影響でほぼ買わなくなって、時々豚こまか豚ロースを買うくらいで、肉はだいたい挽肉と鶏肉でまわしてます! あ、あと実家から鹿肉が送られてくるので鹿肉もめっちゃあります🤣
あとキノコ狩り大好きで毎年大量のキノコ買って一年もつように冷凍ストックしてます🥹❤️