※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳半男子、今日遊んでいる時に私の背後から抱きついてきたと思ったらい…

4歳半男子、今日遊んでいる時に私の背後から抱きついてきたと思ったらいきなり「おっ〇い!!」と…
私自身下ネタや汚いワード厳禁の家庭で育ってきたのでそういう言葉にものすごく嫌悪感あります。
旦那もそういうの言葉に出して喜ぶタイプじゃないので恐らく保育園で覚えてきたのかと。

子供にはとりあえず「絵本でおまたやおむねは特に大事って書いてあったよね?大事の名前をふざけて言うのは良くないよ」と伝えましたがいまいち分かっておらず。
一般的に幼児が男女問わず下ネタで喜ぶという成長過程があるのは知っているのに、実際直面すると本当無理です。

話ぶっ飛びますが、今からこんなので子供が思春期で自慰とかするようになった時も凄まじい嫌悪感持ってしまいそうで怖いです…

コメント

いち

ほんと成長過程あるあるだと思います。 
嫌悪感もわかります。 
でもこれはもう仕方ないと言うか、逆にここで思い切り発散?させてあげて、そのうち周りからどう思われるかとか、も一緒に学んでいくのかなと思います。 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    ですよね💦大半の子が通る道ですよね…
    家ではある程度見逃してあげて、外ではあまり言わせないようにするとかが一番ですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当、成長過程で通る道かと💦
あまり家で禁止しちゃうと反動も出てきちゃったりするかと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり成長過程だし、仕方ないことですよね…
    前に外でめっちゃ「おっ〇い!」て叫んでお母さんに怒られてる子がいてうわ〜…と思ってたのに、まさかうちの子も言うようになるとは…

あまり禁止しすぎない方が良いですよね💦

• 1時間前