卒園式に全身ネイビーはおかしくないでしょうか。シャツは白が良いですか?カバンの大きさや色についても教えてください。
もうすぐ卒園式なんですけど、全身ネイビーでもおかしくないですか?
中に着るシャツは白の方がいいですかね?
後、カバンは大きめ、小さめ、色など、どんなものがいいと思いますか?
- 二児の母(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ちゅーん
スーツでシャツもネイビーだと白の方がいいって思いますけどワンピースで全身ネイビーなら気になりません。私はネイビーのヘプラムジャケットスーツで白のレースのシャツにしました😀
バッグは小さめがフォーマルなんですけどなんせ荷物が多いので無地のサブバッグ買いました😮💨色は黒です。靴と合わせるとバランスいいですよ✨
二児の母
そうなんですね💦
私は家にあるやつで合わせようと思ってて、それだとジャケットもパンツもシャツもネイビーになります。
入園式と卒園式のセットで3年前に買ったやつもあるんですけど、やっぱりジャケットにも流行りありますか?
メインのバックは小さめのやつですか?
ちゅーん
流行りはあるしみんな前のスーツが似合わなくなった、とかなんか古臭く感じるとかいいますが私は気にしないタイプです😅3年くらいだったら余裕だと思うし。私今回新調しましたが前に買ったものが体型が崩れて入らなかったんです😭シャツだけならお値段も手頃なのあるから買ってもいいような気もするしオールネイビーでも寂しくならないように小物類で少し華やかにされたらいいと思います✨
メインのバッグは長男が入園の時買ったフォーマルバッグで小さめのハンドバッグです!