※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別ジンクスありましたか?つわり重い軽いで性別違った!とか食べたくな…

性別ジンクスありましたか??

つわり重い軽いで性別違った!とか食べたくなるもの違って性別違った!とかあった方教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ

男の子は水飲んでも吐くレベルでした。女の子はずっと軽く気持ち悪いが出産まで続きました!

男の子の時は塩っ辛いものを求めて、すっっぱい梅干しとか食べたりしてました。女の子の時は甘いもの食べてました🤔

りまま

つわりの違いはなかったです!
食の好みは上の子女の子でパンや甘いもの
今回男の子ですっぱいものや辛いもので
ここは違いました!

あとは実母いわく顔つきが違うそうで
男の子の今回はぶっさいく!きつい顔!ってめっちゃ言われます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

上の方とは逆ですが、男の子のときはつわりがそんなに酷くなく、女の子のときは1ヶ月丸々入院するレベルで酷かったです💦
男の子のときはジャンクフード、女の子のときはひたすらチョコ求めてました🥺

はじめてのママリ🔰

男女女の3人です!
3人ともそこまでつわりはなく、食べたいものもそこまで違わなかったです😂
元々甘いものが好きなので甘いものは食べていました!
3番目の女の子に関しては、お腹の出方をみて職場の人ほとんどに男の子?と聞かれました🤣

はじめてのママリ🔰

お腹の形が違ったなーと思います!
男の子の時は突き出ていました!

はじめてのママリ🔰

1人目(男の子)
つわり軽め
体毛薄くなった
しょっぱいもの食べたい
胎動激しい
お腹が前に突き出る
中国式カレンダー女の子

2人目(男の子)
つわりなし
体毛薄くなった
甘いもの食べたい