※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月になり、ついに歩けるようになった息子🥹ファーストシューズを用…

1歳3ヶ月になり、ついに歩けるようになった息子🥹
ファーストシューズを用意したいなと思っているのですが、サイズが決まらず、服のようにいちばん長く履けるサイズはいくつなのでしょうか🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

靴は、測ってもらった方が良いと思います🎵長く履けるとかてはなく、ちゃんと足に合ってる物が良いです!

男の子ママ

たしかに🤯
メーカーさんによっても、同じサイズでも合う合わないありますもんね💦💦

はじめてのママリ🔰

子供靴は3〜4ヶ月でサイズアウトするし甲高幅広などその子の足の特徴もあるので必ずお店で測ってもらっています😊

我が子は2人とも甲高幅広の足大きい子なので履けるメーカーも絞られます。
1歳の時は13cm履いていましたが1歳半で14cmにサイズアップしました。

サンダルは長く履いてほしいので+1.5cm大きめの買って中敷き入れて履かせていましたよ💡