※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

来週で生後2ヶ月です。そして来週初めての予防接種があるのですが、病院…

来週で生後2ヶ月です。

そして来週初めての予防接種があるのですが、病院内って普通におくるみ巻いて抱っこでも大丈夫ですかね?💦

それとも抱っこ紐のほうがいいですか?待ち時間とかみなさんどんな感じなのでしょうか😣

雨予報なので車からベビーカーとか出したくないなあ…と思ってます😭
抱っこ紐買ったのに慣れなくてまだ使いこなせてない💦

すみません、子供連れて小児科なんて行ったことなくて初めてなのでどんな感じなのかも分からず…教えてください😭

コメント

あまいぷりん

みなさん普通に抱っこしてますよ😌
兄弟とかがいたりすると抱っこ紐のお母さんもいらっしゃいますが

受付の横にさっと下ろせるようにベビーベッドが置いてある小児科もよく見ます💡

• cochi

cochi

そうなんですね😖✊まだ1人目なので抱っこで行こうと思います!
    ベビーベッド置いてあるところもあるんですね!初めて行くので先に電話で確認しておこうかなと思います😣✨

• 2時間前
なあ

初めての病院緊張しますよね😂
普通に抱っこで大丈夫ですよ!
わたしも初めての予防接種のときに1人で小児科連れて行って
しかもめちゃくちゃ雨で自分がずぶ濡れになりながら子供降ろしました😂
わたしは抱っこ紐で行きました!
問診票など書くときも座りながらとか、もし不安ならベビーベッド置くとかもできるので大丈夫ですよ☺️

• cochi

cochi

そうなんです!!初めてですごい緊張してます😂
    雨…同じですね☔️なぜかその日だけ1日雨マークついてて😭

ちなみにチャイルドシートから子供おろして病院まで歩く時、傘使いましたか?😖私はずぶ濡れでも大丈夫ですが子供が心配です😟

抱っこ紐まだ慣れてなくて💦💦
    普通に抱っこでもベビーベッドあれば安心ですね✨✨ありがとうございます😭🤍

• 2時間前
  • なあ

なあ

わたしもその日だけ雨でした🤣🤣
    なんでその日だけ!?って感じですよね笑

傘使いました!!
    その時わたしがペーパードライバー卒業したてぐらいで
    入口から近いところに停められなかったので😂

周りの方も抱っこで連れてきてましたし
    もし大変そうなら病院の方に少し手を借りるのもありだと思いますよ☺️

• 2時間前