※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみち
妊娠・出産

今7週1日の初マタです。マタニティウェア(ブラやタイツ?腹帯など)につ…

今7週1日の初マタです。
マタニティウェア(ブラやタイツ?腹帯など)について質問です。
元々肥満体型で胸もF〜Gサイズなのですが、最近胸の張りや乳首痛がひどく、マタニティ用に切り替えたほうがいい気がしてきました。
が、よく店頭にあるL〜LLは通常体型の方用なのかな?と思い、まだ買えていません。
マタニティパンツ(ズボン)は耐えきれずL〜LLを買って、今のところいい感じです。
ただ今から大きくなるのを思うと、大きいサイズが欲しいなと思っています。

その場合、どこでどんなサイズを買うのが良いのでしょうか。。通販になっちゃいますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも肥満体型で、妊娠前はFかGくらいありました!💦
そして同じく10wあたりに乳首痛とハリがひどくて悩んでました😥
私はどんなにゆるーいブラでも、胸までのブラは気持ち悪くなってしまいダメで😭(普通のスポブラみたいなやつ)
サイズをLLにしても、やっぱり胸下を圧迫する感じがありだめでした。

そこで、タンクトップタイプのカップ付きの下着をつけました!しまむらで買いました。お腹が出る前なら、快適です‼️お腹でてくると、生地がもしかしたらめくれてくるかなーと😥
サイズはLLです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップ付き下着のデメリットは、洗濯するとカップがズレます😂😅毎回、着る時に整える必要はありますね💦

• 3時間前
  • ゆみち

ゆみち

お返事ありがとうございます!

カップ付きインナー、今まで候補に入っていなかったです!!
    てっきり大きいサイズは胸がこぼれるものかと。。😂
    この土日でしまむら行ってみます✨️

ちなみにアウターとかもしまむらで揃えれましたか?
    もし良いものご存知でしたら、また教えてください🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップ付き下着は、薄手?のものが良かったです!通気性良いみたいな、さらさらした生地のほうが伸びるので着やすいです🫡✨私が買ってるやつは、ペラッペラなカップ付きです😂そのくらいのが良いですよー!

アウターは買ってないんですが、病院に来て行く服をしまむらで調達しましたがこちらはだめでした!LLのゆったりワンピ買いましたがお腹ボン‼️でもともとある脂肪の脇腹もボン‼️🥶身体のラインが出るとか、そういうレベルではなく(笑)
    バースディとかイオンのマタニティコーナーにあるマタニティウェアのが良かったです。ゆったり作られてるので!
    しまむらで調達するなら、ラージサイズコーナーならいけるかも??✨次行ったら見てくるつもりです✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、カップ付き下着は、キャミタイプじゃなくてタンクトップみたいなやつ買いました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらこれかな?🙏🫡💦

• 3時間前
  • ゆみち

ゆみち

たくさん情報ありがとうございます♪
    写真もいただけたので、しまむらに探しに行ってみます!!

しまむらアウターは気を付けます😂
    私も確実にボン!ボン!ボン!ってなります😂

確かにイオンならマタニティコーナーに大きめサイズがありそうですね✨️

なるべく楽な服が見つかると嬉しいです🙏
    ママリさんもお体気を付けて頑張りましょうねぇーーー!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🙏✨

• 3時間前