※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

保育参観に行ってきましたが、終始泣き通して私の膝から離れず、普段の…

保育参観に行ってきましたが、終始泣き通して私の膝から離れず、普段の様子は先生にいろいろ教えてもらいました🙄
それはいいのですが、私が帰ったあと全く泣き止まず、いつも完食している給食を全く食べなかったそうです。
帰ってからおやつや夕飯はいつも通りのガツガツ食べる感じではないけど、普通に食べました。翌日も保育園行かせましたがいつも通りでした。
朝から少ーしだけ体温高めでいつもと様子が違ったので、具合が悪かったのかな?とも思いますが、もし私が帰ったショックで泣いて食べなかったのなら、よほど繊細な性格なのかな?と心配になります😣
私は正直娘の性格とかよくわからないのですが、いつ頃からはっきりわかってくるものですか?保育参観で他の親がいる中で泣き止まないのはよくあることなのかもわかりません🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

保育参観でお母さんが帰った後泣いちゃう子よくいますよ!
なので、乳児クラスは特に親の姿が見えないように部屋に目隠しをして、その隙間から様子を見てもらうという形にしたりしています。(私の勤務している園では)

• ママりん

ママりん

うちもそれだったら…!普段は元気らしいので、その様子見たかったって思っちゃいます😇

• 2時間前
はじめてのママリ

はじめまして!

娘が一歳半のときに初めて参加した保育参観では、同じように大泣きしていつもの様子は先生から聞きました!

同じ年の秋にあった運動会も同じ様子で、ひとつの競技も参加せず、みんながかけっこなどをしている中、娘は別室で積み木を楽しんでいました(笑)

そういえば、保育参観の日の給食はほとんど食べようとせず、帰り際におにぎりを買って食べさせました🙂

いつもと違う環境だとパパやママに甘えたくなったり、気持ちがコントロールできなくなったりということはこの月齢では珍しいことでもない気がします!

親御さんが来ても通常通り遊べる子もいると思いますが、
人それぞれの個性なのであまり気に留めないようにしています。

一歳で泣いて参加できなかった保育参観も、年齢が上がるにつれてみんなの輪に入って遊べるようになった姿を見ることができるかもなあと
楽しみに待っています☺️笑

と言っても、わたしも周りの子たちは普通に参加してる…!!と当時はショックを受けました😂

• ママりん

ママりん

娘以外に泣き通しの子いなくて、ちょっとショックだったのですが、年齢的なものと割りきった方が良さそうですね😳
    普段の様子が見れる日を楽しみに待ちます!

• 2時間前