※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が食後に嘔吐し、胃もたれや急性胃腸炎の可能性を考えています。病院受診を迷っていますが、どうでしょうか。

胃もたれで数回嘔吐することってあるでしょうか💦やはり胃腸炎の可能性高いですかね🤔

1歳1ヶ月の娘が、昨日の朝食後に2回、夕食後に1回と、夜間授乳後に1回嘔吐をしました。いずれも食後2~3時間で嘔吐しています。ほぼ消化はしていませんでした。
昨日の朝食はいつもの量を食べましたが、昼食と夕食はお粥を30gくらいしか食べず、食欲もないような様子でした。
いつになく大人しいので、調子が悪いんだろうなと思い様子を見ていたのですが、熱や下痢はなく、今朝は普段通りの娘に戻っていました。朝食はお粥を食べさせましたが、今のところ嘔吐はありません。
思い当たる事として、一昨日の夕食に豚バラを煮たもの(食べる時に脂身は除去しました)を食べさせてしまって胃もたれしたか、急性胃腸炎をどこからかもらってしまったか…。
病院行っても様子見と言われるだけかなーと思い、受診するか迷っています🏥

コメント

3人ママ☆

胃腸炎の可能性あるかもですね💦流行ってますもんね😭
次男が今、胃腸炎ですが、吐き気止め坐薬と胃腸薬を小児科でくれましたよ💡熱はなしですが、嘔吐何度かしたので連れていきました💦