※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
その他の疑問

5歳娘、クチャラー何とかなりませんか?🥲どのくらいの期間で治りますか?🥲…

5歳娘、クチャラー何とかなりませんか?🥲
どのくらいの期間で治りますか?🥲
食事のマナーには厳しくしており小学生に上がるまでを目処に注意しているのですが、クチャクチャだけが中々治らず…

元々クチャラーでは無く、3歳の時に保育園行ってからよその子のを覚えてきたようでクチャラーになってしまいました。

もう変なこと覚えてくるの本当勘弁してほしいです。

コメント

ぷ〜たん

うちも上の子全然普通に食べてたのに突然クチャラーになって…1番仲いい子がめちゃくちゃわざとクチャクチャ言わしながら食べてるの見た時に真似してるなって思って家で毎日言い聞かせてました😮‍💨ほんとにクチャラーは嫌なのでしつこく言いました😬

ゆか

食べてるところを動画で撮って見せるのはどうですか?
こんな風に口のなか見せながら食べてるよ?素敵なプリンセスとか可愛いアイドルはこんな風に食べないよね?と。

食事中の姿勢が悪くてなかなか直らなかったんですが、どういう風に見えるか写真を撮って見せたら、自分から気を付けるようになりました。
自覚させないとなかなか意識が向かないのかなと思いました🤔