※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飛行機が欠便になる理由って雪、雨、台風、風、視界不良とかですかね?

飛行機が欠便になる理由って
雪、雨、台風、風、視界不良とかですかね?

コメント

June🌷

遅延ではなく欠航ってよっぽど天候不良(待ってもどうにもならない)か、あとは機材トラブルとかが多いです!

雨、風、視界不良だけで欠航は、小型機ならあるのかもしれませんね🤔大型旅客機ではその程度で欠航は滅多にないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!遅延はよくあるけど欠航まで行くのはよっぽどって感じなんですね🙌
    今度飛行機に初めて乗るんですがその2日後に息子の入園式があるので飛行機飛ばなかったら困るなって思って🙇‍♀️💦

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

そうですね〜遅延も、10分の遅延から何時間もの遅延もありますけどね😵

2日後、というのは、便到着から2日後ですか?
    前日に旅行組まれてるわけじゃないなら、国内なら2日あれば、よっぽど離発着のどちらかの空港が大雪で滑走路使えないとか、航空会社のストライキとかなければなんとかなりますよ!

格安航空会社より、ANA、JALなど大手にしておいた方が万が一の時の対応はしっかりやってくれます!

離発着地の便数とかも見ておくと少しは安心かもしれません。欠航時は大手だったら、できるだけ最先便に振り替えたり、地上交通を案内したりもします!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!到着から2日後です!
    沖縄から広島間なので雪でどうこうなることはあまりないのかなぁって感じです!一応ANAで予約予定です!
    1日1本しかない便なんですがとりあえ沖縄から出れたら何県についても後はどうにかなるかって思ってます!!

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

ANAだし、国内なら2日あればなんとかなると思いますけどね💦
    私が長年働いてて、何日も帰国できない人がいたのは、大地震の時とか災害級の大雨大雪だった時だったと思います😵私は外資の担当なのではっきりと対応教えられなくて申し訳ないですが、機材トラブルとかのときは確実に対応します。

• 1時間前
さおり

飛行場によっては、21時以降飛行機飛ばせないから遅延からの欠航もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!時間帯も関係するんですね😳💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

航空会社社員です!
基本的にはそうですね!天候不良で欠航になることが一番多いです
他は機材繰りの関係や到着地の空港の滑走路が使えなかったりすると欠航になることもありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

航空会社の方からのコメントもらえるとは😳
    なるほどですね色々な理由はあるんですね!沖縄から広島に行くのに予定してる通りに飛ばなかったら2日後の入園式に間に合わないからどうかなぁって気になっていました!
    欠航はよくある事ですか?💦

• 2時間前