※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんまま
その他の疑問

保育園の入園説明会はみなさんいつ頃ありましたか?保育園が決まって入園…

保育園の入園説明会はみなさんいつ頃ありましたか?

保育園が決まって入園式の日は記載があったのですが、説明会のことについて何も書いてませんでした😓
2月の半ばに保育園の決定通知書が届きましたが後に説明会の書類が別途届くのでしょうか?
それとも入園式の日にあるのでしょうか?

皆さんのところはどのような感じでしたか?🤔

コメント

はじめてのママリ

私のところは市からの決定通知に園からの説明会の日程書類が同封されていました!

• りっくんまま

りっくんまま

本当ですか!
    園からの持ち物などの書類はあったのですが説明会について何も書いていなかったので気になってしまって😵‍💫

• 2時間前
さおり

次男の保育園は決定通知書が届いた日に保育園から電話があり、説明会➕面談の日の案内がありました!
昨日行ってきました😊
準備するものなどの説明や健康診断などあると思うので、こちらから電話してみても良いかもしれないですね💦

• りっくんまま

りっくんまま

やっぱり早くに説明会ありますよね😥
    毎日持ってくるものや準備する物の園からの手紙ははいっていたのですが、説明会の紙がないので気になってしまって😵‍💫
    電話して聞いてみます…!

• 2時間前
ぱくぱく

入園式よりも前に説明会です!
じゃないと持ち物とかわからなくないかな…?と💦
あとは健康診断や面談もありました!

確か保育園決定通知書(市役所から届く)とは別に説明会の書類が園から来た気がします🥱

うちの園では説明会は先週終わってました!

• りっくんまま

りっくんまま

やっぱり先に説明会ありますよね?!

決定通知書と一緒に園からの持ち物、準備する物が書いた書類も一緒にはいっていたのですが、説明会については記載がなくて…😥

• 2時間前