※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

嘔吐一回だけでその後熱もなく元気な場合、受診は必要ですか?💦夜中に吐…

嘔吐一回だけでその後熱もなく元気な場合、受診は必要ですか?💦

夜中に吐いたのですが、そこから吐くことはなく、朝起きてからも元気です😅

お腹痛いとかもないみたいなんですが、病院行くべきでしょうか?
かかりつけがもう予約がいっぱいで、行くなら別の病院を探さないといけなくて迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一回履いただけじゃ薬もなにもでないので病院行かなくても良いと思います🙂月曜日に保育園幼稚園行くなら診断あった方が安心かなくらいです。24時間吐かなければ登園も問題ないかなと。

りえ

嘔吐一回で熱下痢無く、機嫌が良ければ様子見で大丈夫だと思います!
以前主さんと同じようなことがあり、朝保育園に電話したら、今問題なければ登園しても大丈夫と言われました(認定子供園なので、間違いはないかと…)。

下痢嘔吐が続けば病院に行って薬もらったほうがいいかもしれないですが、一回くらいならそこまで心配する必要もないかと!

ただし、脱水にならないように電解水などの水分補給はしっかりしてくださいね!(と言われました😅)

3-613&7-113

受診しないです☺️

幼稚園で嘔吐、以後発熱や下痢などなしでした。幼稚園からは、受診するよう指示が出されたので掛かり付け医に電話(当時、嘔吐も発熱外来扱い)して状況説明したら受診不要と言われました。