コメント
み
チクチクした痛みではないですか😣?
もしかしたら帯状疱疹かもしれないです。
左に出たら左半身だけに、右なら右半身だけに出る神経痛を伴う湿疹です。。
さなぎちゃん☆
帯状疱疹ですよー!
私も一昨日、病院に行って帯状疱疹と言われました。
私は1週間前くらいからピリピリしたような筋肉痛のような、経験したことのないような痛みがあり、それからRiiさんのような赤いポツポツが1ヶ所でき、病院で見せる頃には3〜4ヶ所に増えてました。まさしく帯状疱疹です。
帯状疱疹は、水疱瘡と同じウィルスです。
早めに治療を開始しないと痛みが残ったりするみたいなんで、すぐに病院行ってください‼︎
まれに移ることがあるらしいので、水疱瘡の予防接種をしてないお子さんには接触、要注意です!
-
R.ma
ありがとうございます(´;Д;`)早めに病院行きたいと思います💦
- 5月18日
-
R.ma
ちなみに帯状疱疹は脇が腫れますか?今日朝見ると右脇だけ腫れてて((´д`))昼から病院行こうと思います!
- 5月18日
-
さなぎちゃん☆
病院行かれましたかー?
腫れ?右腕に赤いポツポツがあるのであれば、もしかしたら右脇もそのうちポツポツができるのかもしれません。
赤いポツポツは、時間が経つと水泡になって、周りが膨らんできます。
痛みは薬で少し和らぎましたが、昨夜は痒くて寝れませんでした(//∇//)- 5月18日
-
R.ma
私はヘルペスと言われましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ帯状疱疹と薬が同じみたいですね💦
- 5月18日
-
さなぎちゃん☆
Riiさんの他の質問見ました!ヘルペスだったみたいですね。調べたら、ウィルスは同じみたいですね。Riiさんは単純ヘルペスだったのでしょうか?
薬、同じなら高かったでしょう?
お互い、早く治るといいですね!- 5月18日
-
R.ma
薬5千円ぐらいでした((´д`))笑
なんのヘルペスかは詳しくわからんなかったんですが💦はい!ありがとうございます♪さなぎちゃんもお大事に💕- 5月18日
R.ma
チクチクした痛みあります!触るとないんですけどねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
右手の二の腕部分と右の胸だけ痒くて、でも胸にはニキビ?みたいなものなくて💦
み
やっぱり帯状疱疹だと思います😭
私も高2の時に帯状疱疹になって、チクチク痛くて、病院行ったら帯状疱疹と診断されました…
薬代6000円した記憶があります…めっちゃ高かったです…
R.ma
薬高いですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ!!
調べてみたら水疱瘡と出てきたんですがこれ水疱瘡なんですかね((´д`))
み
水疱瘡だと全身に出るような…
帯状疱疹は麻疹のウイルスだった気がします!
麻疹のウイルスと水疱瘡一緒なのかな…、すみませんわからないです😭
R.ma
ひいちゃんママ🌱
ひいちゃんママ様も発疹こんな感じでしたか?ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
み
こんな感じですよ😭!!
私の場合は右側の首から肩にかけてそんなかんじでブツブツが出始めて、痒いのにチクチク痛くて市販の薬じゃ治らなくて病院行きました😓
病院行った頃には右腕にも出てました💦
薬は確か飲み薬の塗り薬もらって、もしかしたら神経痛の後遺症が残るかもしれないって説明がありました…
R.ma
早めに病院行きますね!詳しくありがとうございますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
み
それがいいです😣💦!
チクチク痛いですよね〜😭
別の湿疹でしたらすみません💦
早く治るといいですね😢
R.ma
ヘルペスでした!帯状疱疹と同じ薬みたいです((´д`))
み
ヘルペス!薬代高くなかったですか💦?
原因とりあえずわかって一安心ですね😭💓
R.ma
5千円ぐらいでした😂💦
でもなんか頼りない感じの先生でした(笑)