※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の娘が痰が絡む咳と38.2°の熱があります。明日病院を予約したいですが、受診しても良いか、様子を見るべきか悩んでいます。また、予約が取れなかった場合、別の病院に電話しても良いでしょうか。

一歳になったばかりの娘ですが、昨日から少し痰が絡む咳をしていてそれが今日の夕方から悪化してしまいました😢

寝る前までは咳のみで元気そうだったのですが、今
熱を測ったら38.2°ありました。

痰が絡む咳で寝づらい&熱で細かく起きてしまっています。

明日の朝に病院の予約をして受診しようと思っているのですが、この症状で受診しても良いのでしょうか?もう少し様子みた方が良いですか??

また、明日の病院の予約が確実に取れるとは限らず、他の病院の予約をみましたが土曜日なのもあり予約不可、、、

明日もし行こうとしている病院の予約が取れなかった場合、別の病院に電話をして診てもらえるか電話しても良いですよね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

咳や熱で眠れないときは翌日受診してます!
予約取れなかったら他の病院に電話で良いと思います🙆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😢!
    まだ熱は一回しか出したことなかったので熱出ると焦ってしまいます🥹

受診する予定で病院の予約取れるように頑張ります😢

• 3時間前
ちゅん

夜ぐっすり寝られないのお子さん辛いと思います😭
私だったら明日受診すると思います!!

できたら明日受診できるように病院探しはしますが、明日の朝の様子を見て熱もそこまで高くなくご飯も食べられたり元気もあるようだったら週明けに受診でもいいかなぁと思いました😄

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

咳で何回も起きててぐずり泣きしてます😭
    保冷剤を当てたら落ち着いてやっと寝てくれそうです🥹

状況見ながら明日行くか決めたいと思います🥺💓

• 3時間前