※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、食べ物に対する執着が強く、どこまで与えるべきか悩んでいます。欲しがるものをどれだけ与えていいのでしょうか。

最近食べることに執着していて無限に欲しがります😭
クッキーやおやつも欲しがるしご飯も欲しがるしでどこまで与えていいのか、どこまでわがまま?を聞いてあげるのか悩んでいます。欲しがるだけあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わーめっちゃわかります😖うちは牛乳大好きで私がキッチンに立つとほぼ毎回冷蔵庫開けて牛乳ちょうだいアピール凄くてあげないと泣くのでついついあげてしまいます、😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださって嬉しいです😭
    わたしも1個だけよ〜ってあげちゃってますがどんどんエスカレートしているような気がしてどこまでいくのかなぁと不安で😂

• 4時間前
ママリ

私は欲しがるだけあげちゃってます、、
でも本当によく食べる子で最近ちょっと心配になってきて、今まで味薄めな大人も食べるお菓子とかもあげてたのですが、赤ちゃん用のお菓子限定にしました😅
ごはんはもう食べたいだけあげてますが、お腹触ってみてパンパンになっていたらストップしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり欲しがるだけあげちゃいますよね💦
    私もお菓子はハイハインとかあげてます🤣
    細身ですが常にお腹だけはパンパンな気がして触ってみてもわからなそうです🤣🤣🤣
    朝食べる前にじっくり観察してみます笑
    ありがとうございます!

• 4時間前