※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊活

フェマーラとデュファストンは同じ薬ですか?

フェマーラとデュファストンは同じ薬ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別ものだと思ってました😳!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェマーラやクロミッド→排卵誘発
    デュファストン→黄体ホルモン補充

として使ったことがあります😌♡

• 4時間前
  • M

M

クリニックからの指示にはフェマーラ、処方されたのはデュファストンで🥹
    今、フェマーラを飲んだつもりでいたら、薬の名前がデュファストンで🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですか!
    指示された薬と処方された薬が違うなら不安になりますよね🥲

先生に内膜の薄さなどを指摘されたんでしょうか?それなら、デュファストンかなと思いました。

クロミッドで内膜が薄くなった且つ排卵誘発的な薬を出す話だったなら、フェマーラかなーと思いました🤔

病院に聞いてみてはどうでしょうか?

• 3時間前
  • M

M

これからタイミング法で妊活しましょうって感じで、生理が不順なのでフェマーラを今日から飲んだら3/15あたりに生理来ると思う…みたいなことを言われました🤔

フェマーラのジェネリック?なんて思ってましたが、ママリさんの話を聞いていると違うみたいですよね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理不順の話してて、出された薬がデュファストンなら、デュファストンが合ってるのかなとは思いました🤔

でも分からないので、確認した方が正確だと思います😌♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

別物です!

デュファストンで生理を起こして、生理が来たらフェマーラを飲んでタイミング法をしましょう!って意味じゃないですかね🥲

伝え間違えかなと…