※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくあん
ココロ・悩み

母乳をあげるのが難しく、体調も良くない中でどうしたら良いか悩んでいます。ミルク中心にした方が楽でしょうか。

まだ生まれて3日目だけど、昼間母乳上げてる時寝ちゃうし起きないし、私も分娩中の出血量が多くてめっちゃ貧血で入院延期で今は休むときって言われて母乳&ミルクだけど、
2週間頑張らないと軌道に乗らないからお母さんはどうしたいの?って言われてわかんないよ~お母さんの今の体の状態に頑張れとは言えないって言われ……
私はどうしたらいいわけ~~
吸ってくれないと分泌よくならないのは分かるけど、欲しがるだけ上げてって言われても何分上げたらいいかもわかんないし入院生活独りだからメンタルくる🥲🥲🥲🥲
ミルクメインで搾乳しての方が楽なのかな🙄🙄

コメント

こたろー

搾乳は大変ですよー💦
ミルク飲ませて搾乳してだと休める時間なくなりますし、搾乳で腱鞘炎になります😭

寝ちゃうなら5分ずつ両乳あげて、ミルクに切り替えるを繰り返す感じはどうでしょうか?
全然起きない時は2-3分とか短時間でも良いかと思います!
授乳時間がトータル30分以内だとお子さんもたくさんさんも疲労が溜まりにくいかと思います💦