コメント

ペッパー
1人目の子が赤ちゃんの頃、寒気と38℃台の熱が出ておっぱいがガチガチになってどうしようもないと思ったときは受診しました🥺
授乳できている状態ならそこまで酷くないと思うのでしこり部分を手でほぐしながらこまめに飲んでもらったら自力で治せる気がします✨
でも無理そうと思ったら我慢せず早めに見てもらったほうが楽になるかと思います。

ぽんママ
私は家に助産師さんがきてくれて、おっぱいマッサージとかしてくれたりしたんですが繰り返しなって大変だったので、油や甘いものはなるべく避けて、和食中心。アモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲み始めたら、乳腺炎ならなくなりました!オススメです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ちなみに病院行った際どのようなことをされましたか?
ペッパー
薬を飲むほどではないと言われ、マッサージしてもらいました。そのときに自分でほぐしながら飲ませるコツを教えてもらいました。
その次からは自力で何とかやっていました!あと私はそんなに抵抗なかったのでたまたま居合わせた義母にマッサージしてもらったことも何度かあります😂