※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘がケトン性嘔吐症になり、点滴治療中ですが改善が見られません。入院した方が早く治るでしょうか。

ケトン性嘔吐症、入院せず通いの点滴だけで治った方いますか??

6歳の娘が月曜日から胃腸炎、胃腸炎からケトン性嘔吐症になってしまいました💦
胃腸炎の嘔吐は火曜日には止まりましたが、水曜日に再び嘔吐、病院へ行くと尿中にケトンが出ておりケトン性嘔吐症と言われました😭それから点滴を朝、晩としていますが症状がなかなか改善しません。腹痛、ぐったりしている、水分、食事がほとんど摂れないです😓

全然改善しないし、いっそのこと入院しちゃった方が早く治るんでしょうか…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん入院した方が持続点滴できるので治りが早いですよ。
というか脱水ってみなさんが思ってるよりも怖いです。小児でケトンが出てるなら普通はすぐに入院案件ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    日曜は病院お休みだし、紹介状書いてもらって入院できる病院を紹介してもらった方がいいんですかね😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日朝一番でかかりつけに行って紹介状書いてもらったほうがいいかと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、紹介状書いてもらおうと思います‼️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

長男も自家中毒です!
ラムネなどブドウ糖は食べてますか??
うちも食べたり飲んだりできなくて、ブドウ糖だけはこまめにとるようにはしてますが、長引きそうな時は入院になる事が多いです。
入院は勧められていないのですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンゴジュースはこまめに飲ませるようにしていましたが、なかなか飲みたがらず量が飲めないです🥲

改善されなければ入院と言われましたが、まだ勧められてはいないです💦
    日曜日はかかりつけがお休みだし、紹介状書いてもらった方がいいんでしょうか❓💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースは吐いちゃうので、できればブドウ糖のタブレットかラムネが良いですよ!!
    コンビニにも売ってるのでできれば早めに摂取した方が良いと思います‥
    15分に1つとか本当小まめにとった方が良いです!
    それでも明日も良くならない場合は体力も辛いと思うので私なら明日病院行きます💦紹介状書いてもらえるなら書いてもらいます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラムネの方がいいんですね
    ‼️ありがとうございます!
    買ってきて食べさせてみます🥹

明日、また病院行って点滴する予定なので、紹介状書いてもらえるなら書いてもらおうと思います😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなると良いですね😣✨
    お大事にしてください🙏🙏

• 2時間前