※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育士の女性が第二子妊娠中で、遠足に参加するか悩んでいます。園長からは代わりを提案されましたが、行きたい気持ちもあります。どうすればよいでしょうか。

保育士で第二子妊娠中(初期6週目、心拍確認前)です。
心拍確認まだですが、病院の予約のこともあり園長に報告しました。
来週、園で遠足があり、補助でついていきます。担任ではないです。
ただ目的地が結構な坂道なんです…。
園長から、大事な時期だから代わってもらおうか?判断は任せるよ、と言われました。
わたしはせっかくだし行きたい気持ちがあります。
つわりとかは全くないです。お腹はたまに張る感じがします。
皆さんだったらどうしますか?お別れ遠足なので行きたいな…と思いながら…。

コメント

はじめてのママリ

同じく保育士です🙂
何かあった時に、自分の身も心配ですが、自分の対応してもらって園児達に何かあったり他の職員に迷惑かけるのではないかと思って、遠い散歩場所や坂を登る付き添いはやめていました。🥲
なかなか判断が難しいですよね🥹🥹

はじめてのママリ🔰

私も保育士で、産む前に似たような状況になりました。
まず産院に相談しました!
自分だけの判断ではこわかったので、
健診日ではなかったですが相談に行き、
OKをもらった上、一緒に行く中で1番上の立場の人(その時は主任でした)に妊娠の報告をし遠足に行きました!