※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆ひな
ココロ・悩み

2年前、脱水症状で救急車を呼ぼうとしたが、呼ばないように言われ、病院探しに苦労した経験について相談したいです。救急車を呼ぶべきだったのか悩んでいます。救急車を呼んだ経験はありますか。

救急車について

2年くらい前の話なんですが
夜中に、めまいと吐き気で立てなくなってしまい
手足の痺れもひどく、しんどすぎて
旦那が救急車を呼ぼうと電話をしてくれましたが

そんなことで呼ばないでくださいと言われ
直接病院に連絡取るように言われて
旦那が20ヶ所くらい電話をかけてくれて
朝方にやっと、みてくれる病院が見つかりました

結果、脱水症状でして
点滴をしてもらいその日は帰宅しました

ほんとにしんどかったのに
そんなことでかけてこないでくださいと
言われたことがショックで
いまだにモヤモヤします
脱水症状くらいなら、かけたらダメでしたか…
はじめて救急車を呼んで欲しいと思うくらい
しんどかったのに…。

みなさんは救急車を呼んだ経験はありますか?

コメント

はじめてのママリ

友人が盲腸で動けなくなった時に私が電話をして呼びました。
数日前からお腹が痛くて、今は動けないみたいですと伝えただけですぐに来てくれました。
なのでそんな事で呼ばないでくださいはビックリです…

そして病院も20箇所って…
休日当番医とかなかったんですかね💦💦
せめて断った病院も調べてその病院に繋げてくれても良かったのに…

しんどかったですね。
なんのための救急車なのか😓

ママリ🔰

コロナの関係もあったんですかね💦
コロナ前でしたが腹痛で呼びました!盲腸でした。

はじめてのママリ🔰

自身で呼んだことはありませんでしたが、母が病気でかなりギリギリの状態が続いたので実家に頻繁に呼んでいた時期がありました。
母は救急車で病院まで運んでいただいて、そのまま入院して亡くなりました。
緩和ケアの域だったのでご迷惑をお掛けしているのは重々承知していましたが救急車は遠慮せずに呼んでいました。

オペレーターの人も人間なので慣れからくる失言なのだと思いますが…その人が救急車の意義を履き違えてしまっていたんだと思います😔
なかなか忘れられないとは思いますが、必要な時には絶対遠慮せずに救急車は呼んでくださいね。

はじめてのママリ🔰

同じく真夜中だったので呼ぶか迷い、夫が看護師さんにつながる救急の電話?みたいなのに聞いたら今すぐ呼びます!ってなったようで、救急車がきてそのまま結局入院し手術になりました。

めまいに吐き気にしびれって脳梗塞とかの可能性もある気がするのですが😳
脱水も酷いと命に関わると思うので間違ってないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

その症状で脱水とは分からないので、その対応は謎ですね。
ただ救急車で呼ぶ半数以上は大したことないので対応した方もその日はしょうもない連絡が多くて疲れていたのかもしれませんね。