※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1年半前の話ですが、今住んでる賃貸の大家から商品券を貰える話があった…

1年半前の話ですが、今住んでる賃貸の大家から商品券を貰える話があったのですが未だに貰えてません。
(ただ単にあげるよ!とかではなく賃貸のことについて協力したことに対するお礼としてです)
昨日そのことについて伝えたのですが…
時効になりますかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

口約束でも民法か何かで時効は5-10年です。だから、まだ有効ですね☺️✨

5万や10万相当の協力だったなら対価としてなんとか受け取りたいところですが、、、5000円くらいの商品券なら諦めます😱(でも時給換算したら1000円超えるから3時間くらい協力したならやっぱり受け取りたい心理になりますよね🥲)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど5000円分です😅
    ずっと気になってはいたのですが、お金のことなのでもし準備しているのであればまだかまだかと催促するのもなぁと思って延ばし延ばしにしていて、流石にいくらなんでも遅すぎるとなり昨日言いました😅😅
    口約束ではなく、ちゃんとお礼として商品券を渡しますという手紙を貰っており写真には残してます!

• 4時間前