※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
子育て・グッズ

リビングにランドセルと制服を置くべきか、子供部屋に置くべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

リビングにランドセルと制服置き場を1階に置こうと思っているのですが、
2階の子供部屋は今おもちゃ置き場になっていて、
使うのかなって感じですが、

ランドセルと制服は1階におきますか?
それとも2階の子供部屋に置くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二年生、まもなく三年生ですが年間通して滅多に使わない物しか部屋には置いてないです!うちはまだ一人で寝たり過ごしたりもできないので、制服もランドセルも全部リビング横の部屋にラック置いています!ほぼ全部1階ですね😅

• 3児のママ

3児のママ

うちもまだ1人では寝ないです!
    リビングにラック置くか迷ってます💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは下の子がランドセル大好きでいじっちゃうので2階の自分の部屋に置かせてます!
教科書の置き場や宿題やる場所次第かなと思います。

• 3児のママ

3児のママ

そうですよねー!
    うちの下の子も結構色々いじるので
    2階のがいいんですかね😅

宿題をやるのはダイニングテーブルでする予定です!
    机は必要性がなさそうなので今の所買う予定はないです!
    ただランドセルと教科書、制服置き場のラックは買おうかなと思ってます!
    そのラックを1階と2階どっちに置くかで迷ってます!

毎日学校から帰って2階の自分の部屋に制服置いて、ランドセル置いてってするのかがどうかですよね!

• 4時間前