※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コストカットのために、コンタクトをやめてメガネにしようと思ってます…

コストカットのために、コンタクトをやめてメガネにしようと思ってます。そこでネックになっていることがあるのでメガネ愛用者の方に教えていただきたいです💦

①視力が悪いため、メガネをかけると目が小さくなります。多少高額になるのは分かっていますが、薄型レンズにすると目は小さくなりませんか?

②いつもコンタクトをしてアイメイクをしてるのですが、目が悪い方はどうやってアイメイクしていますか?

コメント

レイア

①薄型にしても多少は小さくなります。
後、視力の悪さのレベルにもよりますが、薄型にも限界があり、フレームに
よっては枠に収まりきらないこともあります。

②めっちゃ鏡に近づいて
メイクしてます😂

はじめてのママリ🔰

私も目が悪いです。
視力0.01で乱視。
薄型レンズのメガネでも、とても目が小さく見えてしまいます。😭

アイメイクは、とても鏡に近付いてメイクをしています。
メガネをかけて微調整します。

コンタクトは、ワン・デイを使用して土日だけ付けて、平日はメガネで過ごしコンタクトの節約をしています。

レーシックとかしたら視力が回復するのかな…なんて思ったりもしますが恐くて病院に行けていません💦

ままり

常にメガネです!

①メガネを縁ありと縁なしのものを使用してますが基本は縁ありです。
縁ありは目が小さくなることはないんですが、
縁なしのものだと縁ありに比べて薄型、あまりかけないせいか(園のイベント事のときにしか使わない、笑)見慣れないので目が小さく感じます😅

②洗面所で化粧するんですが、ある程度慣れてることなのでパパパッとしちゃいます🤣笑
アイラインのときだけ鏡に近づいてやってます。
眉毛とかはメガネかけてからやってます。

きーママ

以前メガネ生活してました!

視力が裸眼だと
0.02あるか無いかくらいで
レンズが薄型のものがないので
牛乳瓶の底みたいな
レンズのメガネです笑
目はもちろんメガネかけると
小さくなってました笑

アイメイクは
めっちゃ近づいてしてました!
アイメイクより眉毛が
ベースメイクにムラが無いかのチェック
が私は苦だと感じました😭

ずっとメガネかけてると
耳が痛くなってきて
結局コンタクトに戻りました(⚲□⚲)

はじめてのママリ🔰

①薄くしても度数がキツいので目が小さくなるのと薄くするにも限度があるので薄型で課金してもそこそこの厚みがあります😭

②もう目と鏡がひっつくくらいの近距離でめちゃくちゃアイメイクしにくいです🤣