※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週の女性が、トイレで透明なおりものが出たことについて心配しています。これは正常でしょうか。

妊娠33週です

トイレに座ると、排卵日みたいな透明?びよーんと伸びるおりものが出ました。。。
トイレットペーパーにつきました。

これは大丈夫なのでしょうか?

わかる方同じ方いませんか?

コメント

はじめてのままり

緑とか異様な織物じゃなければ問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白っぽい?透明っぽい?感じでした!

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

大丈夫です!緑とかなら感染してますが白っぽいとか透明は問題ないです!中期以降おりもの増えると思いますので!

• 4時間前
ねい

色は付いていなかったんですよね?
私は破水前におしるしが出て、それがピンクっぽい半透明のびよーんとしたおりものでした。子宮の栓?がでるらしいです。
でも普段のおりものよりもだいぶ大量だったので、いつもの量で無色なら大丈夫じゃないでしょうか?心配であれば産婦人科に電話して良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血はしてないです!
    今までおりものが全く出てなくて、急に出て来たのでびっくりして...白っぽい?透明っぽい?感じでした。

今切迫で入院中なのですが、出産がすぐ近づいてる合図とかではないですよね?😭

• 4時間前
  • ねい

ねい

私のおしるしは出血というよりピンクのおりものでした!説明しづらいんですが出血しましたか?と聞かれたら「いやおりものに少し色がついてる感じで…」くらいのピンク寄り乳白色でした。
    入院されているなら看護師さんか先生に聞いた方が良いと思いますよ!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期に、透明なおりものが出たことがあります。なので、もうそろそろ生まれてくるのかなーなんてのんびり考えていました。確か出産の2〜3週間前くらいです。

一人一人状況は違うと思うので、心配ならかかりつけの病院に電話で相談してみるのがいいと思います。

ちなみに私は出産2日前に血が混じったどろっとしたおりものが出て、病院に電話したら、陣痛もまだ来てないので、もう少し様子を見てくださいと言われ、翌日生まれました。予定より1週間早めの37w5dでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    看護師さんに聞いてみます!

• 2時間前