※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の娘がいます。娘は、我が家の近くに住んでいる近所のお友達A…

小学一年生の娘がいます。
しょうもない事ですが聞いてください😓これからの女の子同士の付き合いがめんどうだなぁと感じます😅

娘は、我が家の近くに住んでいる近所のお友達Aちゃんと毎朝一緒に登校しています。

Bちゃんは、我が家の家の前を通って行くので時間が合えば一緒に行ったり、明日◯時ね!と待ち合わせして3人で一緒に行く事もたまにありました。

いつもBちゃんは、5年生のお姉ちゃんと登校していますが、
Bちゃんから朝一緒に行こうと誘ってきたようで、おとといは3人で登校しました。

昨日学校で娘がBちゃんに、明日3人で一緒に行こうと伝えて Bちゃんは いいよと言ってくれたようです。
今朝3人で登校するものだと思い、いつもの時間に待っていました。

娘はAちゃんと一緒に待ち合わせ時間に待っていて、
遠くからBちゃんとBちゃんのお姉ちゃんが歩いてくるのが見えました。
娘とAちゃんは手を振りましたが、Bちゃんはお姉ちゃんとコソコソ話す様子で。。

娘たちが待っているのに来ず、わざわざ遠回りになる別の細道の方に曲がって行くのが見えました。

娘はちょっと寂しそうな顔をしながら、後ろを時々振り返って気にしながら Aちゃんと一緒に先に登校しました。

その後からBちゃんが娘達の歩いて行く道に合流する形となったのですが、
娘たちの方に見向きもせず無視して走って通り過ぎて行きました。。

Bちゃんは、一緒に行きたがる時は我が家のインターホンを押してまで待っている事もあったり、
ある時には 怒ったような表情でプイっと😤とする事もあります。

保育所も一緒だったのですが、うちの娘に対して
◯◯ちゃんそれしたらダメなんで〜など否定してくることがあったり、娘の方を見てお友達とコソコソ話してきたり、娘の容姿をけなしてくる事もありました。

今朝も、お姉ちゃんとコソコソ、、こっちの事を何か話してるな〜とは感じました。

ちなみにBちゃんのママも、挨拶をしてもそっけない態度で、近寄り難い雰囲気の方です。

まだ一年生なのに、女子の付き合いめんどうだなぁと感じます😓

もうBちゃんとは行かなくて良いやんと思うし、あまり関わらないでほしいなと思います😓

子供同士のトラブルやお友達付き合いで、面倒なことはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1年女子がいますが、上に兄姉がいる子はませているのか、いじわるな感じな子が多いです。
自分に合わせて貰えないとキレてきたり🤣
逆に、娘も含め自分が長女の子はみんな面倒見が良くて優しい子が多いイメージです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜まさにそうです😱
    もちろん優しい子もいますが、兄姉がいる子はいじわるな子が多いです😮‍💨

はじめてのママリ🔰さんの娘と同じく、我が家も娘が長女です😊
    娘の仲良い子も優しくて、好きな遊びなども似ている似たもの同士ばかりです🥹✨

コソコソ、ジロジロこっちを見ながら話してくるなんて、まだ一年生なのに これから大丈夫か😓と思えてきます😮‍💨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回、友達と揉めた時にその子から、ドヤ顔で髪の毛引っ張ってやったと言われて、はぁ❓ってなりました🤣

本当ですよね😅

• 4時間前
ショコラ

B、うざすぎ!
親が親なら子も子ですね😣

娘ちゃんの気持ちを考えると、私も切ない気持ちになります。

もう、Bはスルーでいいんじゃないですかね!

これからきっと女子特有のヤツが待ってますよねー。

女はめんどくさいですよねー。
私は中学の時は男子と喋っているほうがラクでしたね😂😂😂

↑小2の長女にもそんな話をしたら、ママ女の子の友達少なかったの?って😂😂😂

まぁ、多くはないけど何人かはいたわい!😑😑😑ってなりました。

とにかく、オンナはめんどくさーーーですね😩😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Bちゃん、やばいですよね。。
    親は、今流行りの服を着たりオシャレな可愛いママという感じですが、愛想もなくめんどそうな感じの方です😓

家に帰ってから 娘に今朝のことをチラッと聞いてみたのですが、
    Bちゃんにあの態度をされた事が寂しかった、、、と言っていました😓
    娘はみんなと仲良く関わりたいタイプなのですが、Bちゃんになんであんな態度を取られたのか分からなかったんだと思います。。

たしかに、中学校とかなるともっとめんどくさいですよね💦
    まだ小学一年生なのにこれからどうなるん?!と思います😓

• 4時間前