※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那が嘔吐下痢になりました。まだワクチンさえも打てない子供がいてこ…

旦那が嘔吐下痢になりました。まだワクチンさえも打てない子供がいてこれは小児科の先生に電話して聞いてみた方がいいのでしょうか。おっぱいも通常とは違って分数も全く飲んでくれないですむせることがのんでる時毎回あります熱はないです一緒に寝ていたと言うのもあり心配で心配でどうしたら1番いいですか?😭

コメント

はじめてのママリ

旦那さんノロウィルスとかではないですか?💦
私も先日同じ状況になりました💦
感染系であれば、子供にもうつる可能性があると言われたので今からでも接触しないように色々対策はした方がよいかと思います😣

また、全く母乳飲めていないのであればまずは病院に電話してみて受診が必要か確認したほうが良いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行って、採血までしたんですけど食あたりか嘔吐下痢でしょうって言われて血液検査も問題なく返されました!帰ってきてからは一緒に寝ておらず別の部屋で隔離してます!トイレも同じトイレは使ってません!私もアルコール消毒手洗いうがい徹底してやってます!うつらない事だけが1番の願いなんですが😭母乳は全く飲めてないわけではなく飲むのは飲むんですが、いつもと同様には飲めていなくて片方だけでもういいってなっちゃってたりとか分数の方もいつもは15分づつなんですけど、今回は6分だったり長くても10分片方飲んでもいらない咳き込むって感じなんです😭明日受診が必要かどうか電話してみます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

隔離が1番ですね!流石です!

母乳飲めてるなら良かったです😊
    飲みムラだけであれば逆に受診して他の風邪もらってくるのも心配なので少し様子見ても良いかと!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!電話だけしてみて少し様子見してみます!違う風もらってたらもうたまんないですよね🥲🥲それこそ寝れずには入れないです!

• 4時間前
ままり

今、嘔吐下痢流行ってますよね💦
ノロはアルコール消毒じゃ意味ないので塩素系のハイターや熱湯消毒、次亜塩素酸が良いですよ🙌

お子さんは今特に症状がないなら気にしすぎなくても良いのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり流行ってるんですか!どこからもらってきたのやら🥲
    次亜塩素酸!明日さっそく買いに行きます!一緒に寝てます布団とか旦那の衣類とかにもかけた後熱湯消毒して洗濯がいいんですかね?🙄

吐いたりとかはないんですが若干機嫌悪そうだなって言う感じではあるんですよね!症状的にはなくて、あまり気にしすぎも良くないんですかね🥲

• 4時間前
  • ままり

ままり

シーツや衣類も私は熱湯かけてました!

生後1ヶ月って目まぐるしく成長する時期ですよね!あれ?昨日あんなにご機嫌だったのに今日はどうした!?みたいな日もあり😂親としてもいろんなことが気になって心配になりますよね💦

ちょくちょく検温、うんちの状態をチェック、嘔吐の有無など確認しながら様子を見ていたらいいのかなと☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱湯消毒も次亜塩素酸も買ってさっそく明日からやります!
    そうなんですよ!昨日は寝てくれてたのに今日一生起きてるやん?とか機嫌悪かったり機嫌良くなったりとどうした!?大丈夫?!が多すぎて何で判別したらいいのかがわからなくなってしまいます😭

そうしてみます!なんともなければそれが一番ですもんね🥹

• 4時間前