※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家買いたいけど、まだ買う勇気がない、、って方いませんか?🤦‍♀️見積もり…

家買いたいけど、まだ買う勇気がない、、って方いませんか??🤦‍♀️見積もりもらって、うわぁ、、こんなにするんだぁ、、となって、踏み出せません、、

コメント

あや

物価高でどんどん価格が上がってるみたいですよね😇💰️
でも、そう考えると、今が1番安い(どんどん物価は上がっていくから)!と勢いで買ってしまうしかないかと!👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです〜🤦‍♀️💦今が1番安いのは分かっているんですが、、今後物価高で他のものにもお金がかかってきて、さらに金利が上がる!?は?!みたいな世界線で、、生きることに不安を抱えています!!

• 4時間前
じゅん

私もずっと勇気出なかったですが、勢いで買いました!毎月の家賃も結構な額払ってたので、だったら家買っちゃお!ってなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!おめでとうございます!👏
    勢いも大切ですよね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😭
家欲しくていろいろ見たり話聞きに行ったりしてますが…実際やってけるのかな?!と不安もあり…。
旦那が聞いた話だと、数年前家を建てるつもりだった人がそれを先延ばしにしたら当時の見積もりから500万違ったそうで💦
それ聞くとほんと今がいいのかなー?とも思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁー!同じような感じですね🥺
    毎年100万くらい上がってるらしいですね、、けど、毎年私たちの給料見合うくらい上がってるか?って思ったら、、不安になりますよね😂💦
    これから上がっていく一方なんでしょうけど、金利上がるし、、本当損だよね、、って思います🤦‍♀️

• 3時間前