※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

軽度ですが心臓の病気が見つかり婦人科系の手術歴もあります既に入って…

軽度ですが心臓の病気が見つかり
婦人科系の手術歴もあります
既に入ってる保険はお守りとして持ってた方がいいと保険屋さんに言われました
持病ありだと解約し新たに入り直すと保険料高くついたり免責ついたりとしますよね…
保険屋さんの言う通りでしょうか?

今入ってる保険が月1万で入院保障7.5千円で死亡保障が500万です

コメント

3児mama

既に診断されている&手術歴もあるなら、新たに…はなかなか難しいかもしれませんね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    パートの身で保険料が高くて解約したかったのに解約できず残念です💧

• 1時間前
ちぃ

はい解約すると新たに保険に入れなかったり入れても子宮や心臓の疾患だと保険がおりなかったりするので、今入っている保険は絶対に解約しない方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約しない方がいいですよね!
    若い頃に入ったままでしたので診断される前に保険の見直しは大事だと思いました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の状況では新しい保険に入るのは保険屋さんの言うと免責で持病に対しては出なかったりそもそも新規では入るのが難しかったりします。少し保険料が高くても子どもが小さいうちはそのままの方がいいですよ。旦那がそです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートの身で保険料高いのがネックで…
    言われるように子どもが小さいうちは残しとこうと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もちろんです。それは一番知られてることだとおもいます。