※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

結婚後、専業主婦として生活してきましたが、貯金を切り崩しており、今後の支払いが不安です。求職中ですが、すぐに仕事が見つかるか心配です。どうすれば良いでしょうか。

お金が無くてストレスでハゲそうです😭

結婚してから「俺が金はなんとかするから仕事辞めろ」と言われ、約2年専業主婦してきまきた。

その間で私の支払いは結局払ってもらえず貯金を切り崩してきました。光熱費や保険料も払っといてと言われることが度々あり払ってきました。子供の必要な物も旦那は買ってくれないので私の貯金から全て買っていました。

家賃や食費は出してくれますが、私のローンなどは払う気がないそうです。

もう貯金なくなります。

子供の保育園が決まったので求職中です。
仕事がすぐ見つかったとしても今から2ヶ月分の支払いができそうにありません。

どうしたらいいかわかりません😭

コメント

ぷにか

金なんとかしてくれるって言ってたよね?お願い🖐🏼でいいと思います!

• るる

るる

典型的なモラハラで私の頼みは聞いてもらえません😭

• 2月28日
  • ぷにか

ぷにか

何とかしてくれるって言ったから仕事辞めて貯金から払ってた。それが尽きてしまった。払うお金がもう無い。払ってもらえないなら離婚します。って言ってもそれでも払ってくれないなら本当に離婚して実家に帰ります😅

• 2月28日
  • るる

るる

そこまではっきり言いたいんですが、毒親なので実家に帰れません😭
    離婚も考えていますがお金がないことには子供を守れないので離婚できずにいます…

• 2月28日
  • ぷにか

ぷにか

役所とか家庭裁判所行ってみるね、、って言っても無理ですかね?

• 2月28日
ちー

旦那様がお金はなんとかするから、という条件でるるさんがお仕事辞めたなら、もう私にもお金がないので、何とかしてください!!で良いと思います💦💦💦

だって、話が違うじゃないですか💦💦💦

• るる

るる

もう頼み込むしかないですよね😭
    旦那はその時の気持ちで言葉を言うので、気が変わると意見が変わります…
    生活のいろんなところで話が変わってばかりで困ります

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

通帳から勝手に下ろすことはできないんですよね😓
家族の必要なもののお金出してくれないのは経済的DVだと思います。。

• るる

るる

暗証番号わからないので勝手に下すことはできません…
    ほんとに経済的DVです😭
    仕事辞めた途端にモラハラになって最悪です

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫もモラなので、気持ちわかります。。
    今度から旦那さんが言ったことを紙に書いて貼っといたりするといいかもです🫣そんなこと言った覚えないって言われるのを阻止するために...

ご主人にはめちゃくちゃ腹立ちます!なにか解決策がみつかりますように😭

• 2月28日
はじめてのママリ

別れることは選択肢に無いですか?お子さん大きくなって行く中で、お金もよりかかるし、精神的負担も、怖いです

• るる

るる

別れることは選択肢にあります!
    まずは離れるために最低限貯金をしたいので、子供を守るためにもお金を貯めることを頑張ります

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

いまからでも働けばよいかもです。

• るる

るる

すぐにでも働きたいんですが保育園が4月からの入所なので無理なんです😭
    子供を他に見てくれる人もいないので4月までな働けない状況です

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、2ヶ月間の支払い出来ないと生活が出来ないで離婚も視野に入れているとの事なら、
旦那さんに頼む→無理なら
義両親に事情話して頼む→無理なら

市役所とかに相談か借金して、シングルマザー用のシェアハウス(いきなり一人暮らしよりは、初期費用抑えられます)に住んで、離婚の準備します。