※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinky
妊活

自然妊娠から流産を経て不妊治療を続けている女性が、治療の休息を考えつつも年齢や保険適用の制限に悩んでいます。治療を休んだ方の経験やアドバイスを求めています。

1人目、自然妊娠で出産。2人目、自然妊娠したがる心拍確認後9週目で流産😭
その後すぐ不正出血あったことと、年齢のこともあったので不妊治療に踏み込みました。
タイミング法、人工授精とも上手くいかず去年体外受精に移行して妊娠しましたが全然育たなくて2度目の流産となり、今年1月に採卵して一個取れましたがそれも上手く分裂しなくて😢
一度、卵巣を休ませようとなり休ませたのち今月から採卵に向けて自己注射などしてきました。
今週の土曜日(3/1)に採卵予定でしたがP(プロゲステロン)数値が高すぎる(3.なんぶか)高いといい卵が取れないとのことで採卵中止となりました💦
約2年ぐらい不妊治療続けてますが流石に気持ちが滅入ってしまいました😭
治療を休息したい気持ちもありますが今年で42歳になる為、不妊治療の保険適用の制限43歳まで1年しかない為、やめてしまうと・・・という気持ちと揺らいでいます😭
今はプラノバールを処方されて生理がまたくるのを待つのみなんですが、こんな気持ちでまた再開しても上手くいかないだろうなとも思ってます。
不妊治療辞めたらすぐできたよとか不妊治療休まれた方はどのくらいの期間休まれましたか❓
また今回の私と同じ経験ある方、アドバイスとかください🙇

コメント

Rie

全然関係ないことにすみません💦

流産後は生理見送らず
不妊治療されましたか?🥲

• pinky

pinky

生理一回は見送った方がいいと言われ見送ってその間に子宮鏡とフローラ検査をして異常なしでした💦

• 3時間前
  • Rie

Rie

1回は見送らないとダメなんですね🥲

私も流産したので、早く妊活したくて🥲

• 3時間前