コメント

はじめてのママリ🔰
治療されたことはないですが歯科衛生士です
何か気になることありますか?☺️
はじめてのママリ🔰
治療されたことはないですが歯科衛生士です
何か気になることありますか?☺️
「サプリ・健康」に関する質問
恥ずかしい話ですが、、 30代前半からお腹にイボが目立ち始め、出産してからは一気に増えたような気がします。 前に美容皮膚科もやっている皮膚科に相談してみたら『どうしようもない、なおしたきゃこれしかない』と自分…
ワキガの人は自分で気づかないんでしょうか、、、 ママ友さんなんですが、、 強烈にワキガです、、 今年子供が個人的に仲良くなり、何かと一緒に遊んだりするようになり、、、今まで気づかなかったのですが、汗ばむ季節…
毎月の排卵日にひどい腹痛&吐き気&貧血で寝込みます。これも排卵痛の一種ですか? 急に来るんですよ。胃腸炎みたいな酷い腹痛でトイレに駆け込み排泄。出しても痛い。しばらくして落ち着いたら終わることもあれば、もう…
サプリ・健康人気の質問ランキング
Y
だいぶ痛みがあるので、もしレントゲンや神経が死んでる場合、根管治療は妊娠中できるんでしょうか?またレントゲンも大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
レントゲンはネットで調べたりすると妊娠中は避けた方がいいなどと出てきますが、実際のところ影響はないので(0%ではないですが)問題ないですよ😊
麻酔も歯茎に打つ局所麻酔なので全身に巡って赤ちゃんまで届くこともないですし、根管治療も行えます☺️
ただ、根管治療後に痛みが出たり抗生物質が必要な場合は飲めるお薬が限られていますので必ず歯医者さんに伝えてくださいね!
歯医者さんいくついでに歯のクリーニンも受けておいてくださいね☺️
Y
ご丁寧にありがとうございます😊
安心しました🥰
根管治療だと麻酔必要で赤ちゃんに影響あると思ってましたが不安なくなりました🥰
ただ、抗生剤や痛み止め飲むことになると少し不安ですが、妊娠中でも飲める抗生剤などあるんですよね😃
しっかり伝えて治療してもらいたいと思います😃
はじめてのママリ🔰
麻酔は無痛分娩で使われるものと同じですし、お口の中で効いてその場で代謝されるので安心してくださいね🥰
お大事になさってください😊
Y
そうなんですか🥰ありがとうございます😊