サプリ・健康 妊娠初期に歯医者で虫歯治療した事ある方いらっしゃいますか? 妊娠初期に歯医者で虫歯治療した事ある方いらっしゃいますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 妊娠初期 歯医者 Y(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 治療されたことはないですが歯科衛生士です 何か気になることありますか?☺️ 4時間前 Y だいぶ痛みがあるので、もしレントゲンや神経が死んでる場合、根管治療は妊娠中できるんでしょうか?またレントゲンも大丈夫でしょうか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 レントゲンはネットで調べたりすると妊娠中は避けた方がいいなどと出てきますが、実際のところ影響はないので(0%ではないですが)問題ないですよ😊 麻酔も歯茎に打つ局所麻酔なので全身に巡って赤ちゃんまで届くこともないですし、根管治療も行えます☺️ ただ、根管治療後に痛みが出たり抗生物質が必要な場合は飲めるお薬が限られていますので必ず歯医者さんに伝えてくださいね! 歯医者さんいくついでに歯のクリーニンも受けておいてくださいね☺️ 2時間前 Y ご丁寧にありがとうございます😊 安心しました🥰 根管治療だと麻酔必要で赤ちゃんに影響あると思ってましたが不安なくなりました🥰 ただ、抗生剤や痛み止め飲むことになると少し不安ですが、妊娠中でも飲める抗生剤などあるんですよね😃 しっかり伝えて治療してもらいたいと思います😃 2時間前 はじめてのママリ🔰 麻酔は無痛分娩で使われるものと同じですし、お口の中で効いてその場で代謝されるので安心してくださいね🥰 お大事になさってください😊 2時間前 Y そうなんですか🥰ありがとうございます😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
だいぶ痛みがあるので、もしレントゲンや神経が死んでる場合、根管治療は妊娠中できるんでしょうか?またレントゲンも大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
レントゲンはネットで調べたりすると妊娠中は避けた方がいいなどと出てきますが、実際のところ影響はないので(0%ではないですが)問題ないですよ😊
麻酔も歯茎に打つ局所麻酔なので全身に巡って赤ちゃんまで届くこともないですし、根管治療も行えます☺️
ただ、根管治療後に痛みが出たり抗生物質が必要な場合は飲めるお薬が限られていますので必ず歯医者さんに伝えてくださいね!
歯医者さんいくついでに歯のクリーニンも受けておいてくださいね☺️
Y
ご丁寧にありがとうございます😊
安心しました🥰
根管治療だと麻酔必要で赤ちゃんに影響あると思ってましたが不安なくなりました🥰
ただ、抗生剤や痛み止め飲むことになると少し不安ですが、妊娠中でも飲める抗生剤などあるんですよね😃
しっかり伝えて治療してもらいたいと思います😃
はじめてのママリ🔰
麻酔は無痛分娩で使われるものと同じですし、お口の中で効いてその場で代謝されるので安心してくださいね🥰
お大事になさってください😊
Y
そうなんですか🥰ありがとうございます😊