※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
サプリ・健康

妊娠初期に歯医者で虫歯治療した事ある方いらっしゃいますか?

妊娠初期に歯医者で虫歯治療した事ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

治療されたことはないですが歯科衛生士です
何か気になることありますか?☺️

• Y

だいぶ痛みがあるので、もしレントゲンや神経が死んでる場合、根管治療は妊娠中できるんでしょうか?またレントゲンも大丈夫でしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲンはネットで調べたりすると妊娠中は避けた方がいいなどと出てきますが、実際のところ影響はないので(0%ではないですが)問題ないですよ😊

麻酔も歯茎に打つ局所麻酔なので全身に巡って赤ちゃんまで届くこともないですし、根管治療も行えます☺️
    ただ、根管治療後に痛みが出たり抗生物質が必要な場合は飲めるお薬が限られていますので必ず歯医者さんに伝えてくださいね!

歯医者さんいくついでに歯のクリーニンも受けておいてくださいね☺️

• 2時間前
  • Y

ご丁寧にありがとうございます😊
    安心しました🥰
    根管治療だと麻酔必要で赤ちゃんに影響あると思ってましたが不安なくなりました🥰
    ただ、抗生剤や痛み止め飲むことになると少し不安ですが、妊娠中でも飲める抗生剤などあるんですよね😃
    しっかり伝えて治療してもらいたいと思います😃

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔は無痛分娩で使われるものと同じですし、お口の中で効いてその場で代謝されるので安心してくださいね🥰
    お大事になさってください😊

• 2時間前
  • Y

そうなんですか🥰ありがとうございます😊

• 2時間前