※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アレルギー性鼻炎の検査は血液検査とは異なるのでしょうか。鼻水が止まらず、別の検査を受けたいと思っています。

アレルギー性鼻炎の検査って、血を取ってアレルギー検査するやつとは別のものでしょうか?💦

サラサラの鼻水が止まりません🤧去年何十項目かのアレルギー検査をしたときは何も無しだったのですが
鼻炎の検査はもし別の物なんだったら検査受けたいなーと思って😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水かとまらなくて喉に流れる感じはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは今のところ無いです😣!
    鼻炎だったらそんな感じなのでしょうか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    鼻にカメラとか入れて診てもらったり、鼻を写真撮って貰ったりしたことありますか?
    私もアレルギー性鼻炎ってずっと言われてて鼻からカメラ入れるのが苦手で断ってて、アレルギー検査しても何も出なかったんですが、違う病院行くと鼻を写真撮ったら蓄膿症でした😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査しても何も出なかったなら一瞬、蓄膿症かなって思いました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年4ヶ月ぐらい鼻水止まらなかった時にエコーはしてもらった事あります🥲!
    その時は蓄膿症でも無かったですがその時は鼻水がずっと黄色とかだったのでまた違うのですかね😭

ホコリとかハウスダストかと思ってて絶対出ると思ってたら出ませんでした🥹💦

さっき調べたら風邪の初期でも出るって書いてあったのでどっちなんだろうって感じです🤧
    明日病院行ってみたいと思います😭!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    それなら風邪の可能性高いですね。
    鼻水サラサラで透明だった時は大抵、風邪引いてますした💦

明日、病院行ったら薬貰えるから早く良くなりますよ💦
    お大事に😭

• 3時間前
ノエル

アレルギー性鼻炎は鼻の粘膜の腫れなどの初見で多分言われますね💦

で、血液をとってアレルギー検査をした時に今、飛んでる花粉やハウスダスト動物などが出てきて、
鼻炎が酷いのはアレルギーから来るものだねってわかる感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫れ方があるんですか😭!
    ただの風邪なのですかね…😣

去年受けた時ハウスダストかと思っていたら
    本当に全項目0だったので、あれで出てないって事は違うんですかね😭

ありがとうございます!!

• 4時間前