※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌着の質問です。5月予定日なんですが、短肌着、長肌着は買うつもりがな…

肌着の質問です。
5月予定日なんですが、短肌着、長肌着は買うつもりがないのですが、コンビ肌着とロンパース肌着だったらどっちのほうがいいでしょうか??

またノースリーブの肌着が何枚かお店にあったのですが、袖ありの方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は肌着はユニクロのロンパースタイプ一択です😂
寒いうちは長袖を着て、夏はメッシュのタンクトックでした。

合間の微妙な時期は半袖も着ましたが、我が家はそんなに着なかったのでなくても良かったのかな?って思いました🤔

ママリ

うちはロンパースだけですね!
半袖基本的に着せてて
ほんっとに暑い時はノースリーブです!

さあた

その上に何を着るかにもよる気がしますが
私なら5月はコンビ肌着に少し薄めのツーウェイオール
夏になったらロンパース肌着に半袖のカバーオールか
ものすごく暑かったらボディスーツだけとかでもいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

5月出産でした!
最初の1ヶ月はずっとコンビ肌着で過ごしてました!
まだそこまで暑くないのでロンパース肌着だと足が冷えてしまうので、コンビ肌着にしてました💦
7月入ったら途端に暑くなったのでそこからは半袖ロンパース肌着で過ごしてました!
夏のお出かけの時はメッシュノースリーブ肌着を着てたのであった方がいいとは思いますが、5月産まれだと使う時にはサイズが変わっている可能性もあるので使う時に買ってもいい気がします😊