※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の娘、昨日の夜、ケンケンという咳をしていて録画して今朝受診…

こんにちは。生後6ヶ月の娘、昨日の夜、ケンケンという咳をしていて録画して今朝受診したところ軽いクループだと言われました。

先生曰く、クループが一番ひどいのは1日目の夜なのでこれから発熱したりひどくなる事はないと聞いて安心したのですが、帰宅後調べるとクループはひどいと救急要請や入院が必要と出てきて怖いです😱

確かに、娘がケンケンしてたのは夜だけで今朝からは咳も気になる程は出ておらず、ゴホゴホという普通の咳?です。
これはよくなっているのでしょうか。

赤ちゃんでクループ出た方、経過教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

クループにはピークがあり先生のおっしゃる通り経験上1日目がひどいです。ただ発熱はなんとも言えませんが。それにクループは夜に症状が出やすいです。オットセイのような咳を今晩して息苦しそうやなんかおかしいなと思ったら夜間診療所の受診をおすすめします。顔色が明らかにおかしい時は救急車を呼んでください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    そうします。
    昨日も、少しだけケンケンしていて授乳したらそのまま咳き込む事なく眠ってくれました。
    こういう時は様子見でいいですよね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳で寝れるなら様子見で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3時間前