※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポゲータ
子育て・グッズ

一年生や二年生で流行っているゲームを教えてください。発達障害児のため、流行が分からず困っています。

一年生、二年生で流行っているゲームがあれば教えてほしいです!
我が家は発達障害児で支援級所属してるので、何が流行りなんだかサッパリです。

遊ぶ約束の会話にも入れず、みていて辛いです。

スカーレット、バイオレット、マイクラ、マリオカート8、プリンセスピーチ、太鼓の達人、Switchスポーツは持っています。

コメント

サビ柄ねこのママリ

小学1年の女の子でしたらSwitchのゲームタイトルだと、
マイクラ
あつまれどうぶつの森
スプラトゥーン
辺りが周りでは人気みたいです。

PSでガッツリやっている子だと
ロブロックス
が、今うちの子も含めてアツいらしいですが、これはお友達と遊ぶというよりそれぞれのおうちで1人で遊んでいるようです😅

• ポゲータ

ポゲータ

忘れてました。うちもスプラ3も、持っています😅

ロブロックス、初めて聞きました。

• 2月28日
  • サビ柄ねこのママリ

サビ柄ねこのママリ

ごめんなさい、返信ではなくコメントでお返事してしまいました💦

• 2月28日
サビ柄ねこのママリ

スプラ3いいですね!
うちは持ってないです😭

低学年だとまだゲーム自体を制限しているご家庭や外遊びに夢中の子がたくさんいる学年だと思うので、そのうちゲームを含めたいろんなことで、お友達の輪が広がっていくといいですね☺️

• ポゲータ

ポゲータ

ありがとうございます😭

• 2月28日