※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の息子がいます。同じクラスの女の子のおまたを触ってしまっていた…

年長の息子がいます。
同じクラスの女の子のおまたを触ってしまっていたようです。保育園の先生のいないところでです。
女の子がお家で伝えたらしく保護者から担任にお話しがあったようです。
お家ではよく自慰行為をする姿を見かけます。

大事なところ触るのは綺麗な手で誰もいないところでねと見てしまった時には伝えています。

保育園でもだいじだいじはどこだと言う絵本を読み聞かせてくれているみたいです。
自慰行為をしているのを見てから家でも購入を考えていました。

同じような問題に悩んだ方いますか?
どのように対処していますか?

気持ち悪いや、親のせいなどの厳しいコメントはやめてください🙇

コメント

ままり

自分の経験とかではないのですが性の芽生え?がかなり早いですね。
うちにも同じく年長の娘がいるのですがYouTube見るとちょっとエッチな内容のアニメみたいなのが流れてくる事があるんですよ。
おっぱいやお尻が強調されていてそれをみた男キャラがメロメロになったり女キャラが身体に物を隠してそれを男キャラが手で探ったり、そんな内容のものを見かけた事があります。
もしYouTube見ているなら一度遮断してみるのはどうですかね?

あとうちの場合子供にiPad持たせているのですがゲームしていると大人向けのエッチな広告が流れてくる事があります。
そういったものも気をつけてみるといいかもしれません💦