※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学準備の手作りグッズについてです!上履き袋は巾着タイプにするのです…

入学準備の手作りグッズについてです!

上履き袋は巾着タイプにするのですが、表地オックス✖️裏地オックスは紐縛る時に硬いですかね🤔❓
裏地だけシーチングなど薄いものにした方がいいですか?

コメント

こっこ

巾着だと、硬くなると思います。
裏地だけシーチング、良いと思います!ちなみに私は裏地なしでいくつもりなので丁寧ですごい😍と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やはり硬いですよねー😱
    いえいえ、オックスで上履き袋にしたいため、1枚だと薄いかなって🤔
    裏地見えないし!と思うのですが娘がこの色は嫌だとかうるさくて無地のシーチングがあまりないです🤣
    いっそのこと柄ありの裏地でもいいですかね😱
    リバーシブル的な?笑

• 6時間前
  • こっこ

こっこ

確かに、シーチングそんなにバリエーション無いかもしれないですね💦
    うちは幼稚園でオックス一枚で巾着型の上履き入れでしたが、3年間は普通に使えてそんなに薄いとかは感じませんでしたよー!参考までに😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探しまくったら無地のピンクのシーチングかブロードか薄い生地ありました!!笑

そうなんですね!
    うちは、切り替えつけたりフリルつけたりするので、裏地つけとかないと内側汚くなるかなーとか思って😱

• 6時間前
はじめてのママリ

オックスの巾着は裏地なしにしてました!(上履き袋じゃないですが)
シーチングと同程度の厚みだとブロードなら無地でたくさんあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

裏地なしでも強度的には大丈夫そうですね!!

シーチングかブロードか変わりませんが、薄いピンクの無地ありました!
    なんとかなりそうです😊✨

• 6時間前