※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お出かけ

ディズニーマニア、ディズニー大好きな方、ディズニー旅行に慣れてる方…

ディズニーマニア、ディズニー大好きな方、ディズニー旅行に慣れてる方お願いします🙇‍♀️

最後にディズニーに行ったのは3年前なので、そこからアップデートされていません💦

・1年間ずっと混んでて空いてる日は豪雨くらいの日だとは思うのですが、、、笑 その中でもまだ混雑がマシな時期はいつでしょうか?3人の子連れでコスプレをさせたいので、大寒波の2月以外でお願いします💦
あと、何曜日が良いでしょうか?火水木が平日ど真ん中で1番マシですかね?

・3日間ディズニーで過ごしたいと思ってます❣️(ランドランドシー)どこかのタイミングでビビディバビディブティックを予約したいです!ランドホテルかランドか、何時の時間帯で予約を取るのが取りやすいか、アドバイスお願いします🙇‍♀️クラウンコースでドレスは持参します!

・最近ネットで、ラプンツェルの乗り物は価値なしと見るのですが、、、子ども達はプリンセスはラプンツェルが1番好きなのですが、そこにお金や時間を費やすのは勿体無いでしょうか?💦

・バケパで行くのか、2000円で乗り物課金をするのか、どちらが良いでしょうか?前回3年前に行った時は、次いつ来れるか分からないのと子連れ初だったのでバケパで散財しました😂💸
ベル、トイストリーマニアは乗りたいです。マジカルミュージック、ビッグバンドを見たいのと、ジャンボリーミッキーは見るよりも子どもが踊りたがりそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

・土日のチケットが値段上がってから平日もわりと混んでます。以前より差がなくなった気がします。長期休み時期は平日、土日の混雑具合が逆転することもあるみたいです。
平日行くならおっしゃるように月、金以外が良いかと思います。
時期は冬以外なら春休み終わった4月、6月とかですかね。
・正直私的にはラプンツェルにDPAはなしですね。一瞬で終わります💦
テレビでよく特集してましたが、本当にあれだけです。特集されていた場面以外はないに等しいので、ランタンの雰囲気だけ味わいたいならありですが、、
確実に乗りたい、みたいものがあるならバケパの方がいいと思います。
トイマニとかとファンタジースプリングスエリアはかなり距離があるので
DPAとかだとこの時間にここに行かなきゃとか行ったりきたりが結構大変です。

• ぴぃまま

ぴぃまま

長期休みは大混雑のイメージがあるので、それは外しての平日にしようとは思ってます💦
    それでも安さより混雑する方が嫌なので、悩みどころですね💦
    4月なら予約が間に合わないので来年でもありですね✨

ラプンツェル、今見たら80分待ちでした🤣この真冬で80分なら、季節の良い時期なら100分待ちは覚悟ですかね🤣

DPAは時間指定だけど、バケパだとアトラクションは何時でもOKだから行きやすいって感じですかね🧐

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1月後半〜2月の春節を避けた時期が1番空いています。寒いのとアトラクション止まってたりするので、ですが…。
あとはイベントの狭間でグッズ販売日などでないディズニーランドは空いてます。ただ、今回3日間行かれてシーもと言うことなら混雑は覚悟された方がいいかと思います😭
強いて言うなら7月の前半の連休でない平日がいいと思います!

ラプンツェルのアトラクションはラプンツェル好きなら楽しいと思いますよ💜
アナ雪に比べてコースター要素もないので穏やかに楽しめます😌

アトラクション、私はバケパ派です!マジックパスでファンタジースプリングス楽しみたいですし、トイマニ、美女と野獣も乗れますし、最初に大まかにスケジュール組みたいタイプなので、時間が決まってた方が助かります!

• ぴぃまま

ぴぃまま

1月後半だと、2月に比べたらまだマシですかね?🥺中に極暖ヒートテック着込めば🤣
    ビビディに行きたくて、となるとダウンやアウターばかりの写真が残るのもなんだかなぁと思ってました🥲
    7月だと、暑さに耐えれるかですよね💦

ラプンツェル、けっこう短くてショボいとも聞いたんですが、あのランタンは綺麗そうですよね😍

たしかに私も計画しないと不安なタイプなので、スケジュール組める方が助かる気がします🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

6月、真夏、1月の年始明けは比較的空いてます!曜日は平日の真ん中がまだマシです!

ビビディは友達の手伝いで1回予約しただけなのですが、とにかく予約戦争がすごいです😅とりやすい時間や場所まで把握していないですが、ミラコスタの予約に慣れてる友達何人かで予約開始時間ぴったりにチャレンジして1人だけ予約できた感じです、、、

ラプンツェルは思ったより短くて期待していた分少しがっかりしました(え?もう終わり?という感想😂)が、お子さんが好きなのであれば楽しいと思います☺️ひょっとしたら1回でもういいや〜ってなるかもです笑

美女と野獣、トイマニ、マジミュ、BBBのみ絶対だったらパークもバラバラだしDPAでいいと思います!ジャンボリはどちらにしよ課金制度がないのでエントリーで当たらないと厳しいですね😰踊りたいのであれば抽選エリアの外側場所取りしたら踊れますよ😊

• ぴぃまま

ぴぃまま

6月だとまだ汗をかくほどの暑さではないですし、子ども達ドレスでも暑くなさそうですかね?🥺

ビビディ、やばそうですよね、、、
    親などにも手伝ってもらってみんなで予約しないとって感じですかね😭

ジャンボリーミッキーは場所取りして立ち見が良さそうですね♡
    子ども達座って見るのが難しそうなので😂
    せっかくだし踊らせてあげたいです♡

• 3時間前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

マジックミュージカルやBBBも、DPAで見れる感じですかね?🧐

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月だったら梅雨が心配っていうぐらいですかね😣

何人かで予約した方がいいし、事前に練習しといた方がいいと思います💦

ジャンボリ立ち見ならシーのほうがいいです!ランドはエリアの周りに木が立ってて立ち見できるスペースかなり限られてるし見にくいです!シーは開放的な場所でやってるので場所取りすれば見やすいですよ☺️
    ただギリギリとかに行くと場所取りしてる人多いので早めに行った方がいいと思います!キッズエリアとかは特にないので大人が前にいたら見えないと思います😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かマジミュとBBBも最近DPA対象になったはずです!
    妊娠して去年の8月を最後に行ってないので実際に購入したことはないです!
    調べてみてください☺️

• 3時間前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

6月の1〜8日くらい迄だと梅雨に入らずにいけますかね?🤣
    当方大阪住みですが、梅雨はほぼ7月で6月はあまり梅雨入りしても雨が降らずでして💦

なるほど、、、1ヶ月前の予約ですし、ギリギリだからキャンセルの人も少なさそうですし、昼からとか時間が遅くなっても予約できたらラッキーくらいで思わないとですよね💦

シーですね✨了解です🙆🏻‍♀️
    ランドではなくシーでジャンボリーミッキーを楽しみたいと思います!!
    シートとか敷いて場所取りOKですかね??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、わたしも大阪です😂

遅い時間の方が取りやすそうですね!
    さっさとパークに行きたい人が多いだろうし🤔

ジャンボリは場所取りしたことがなく、現地のキャストさんに確認してもらった方がいいと思います💦大きくシートを広げて場所取りしてる人は見たことありません!

• 3時間前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

おぉ!まさかの!🤣

色々教えて下さりありがとうございます😊

• 3時間前