※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎日お菓子食べているんですけど、妊娠糖尿病やばいでしょうか😭1人目の…

毎日お菓子食べているんですけど、妊娠糖尿病やばいでしょうか😭
1人目の時は同じような食生活で大丈夫だったのですが、そこから年齢も重ねてるので😱
お菓子食べていてもならない人はならないものなのでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ

生クリームが大好きで生クリーム系のお菓子やスナック菓子、ジャンクフード…

たくさん食べてましたが大丈夫でしたよ🙋🏻

ぴくりん

30代で2人産みました!毎日お菓子とかフルーツとか食べてましたが、糖尿病にはならなかったです。
ただ、当たり前なんですが体重は増えました🤣💦

mnmyn

2人目の時、やたら甘いものが食べたくて毎日お菓子や菓子パン、ジュースなど食べて飲んでしていましたが全然大丈夫でした🙆‍♀️
なので食べ物というよりは体質かなと思っています!

エイリアン🔰

甘いお菓子はあまり食べてないのですが血糖・尿糖出てしまい、今度糖負荷検査することになりました😭
甘いのがあまり受け付けなくなっていたのですが、1日2杯程度のミルクティーやジュースが原因かもしれません💦
それか朝ごはんにうどんやパンの生活なので小麦なのか😭
妊娠前からの食生活もあると思います💦

しー

3人ともお菓子食べまくりでした。
上2人は、ひたすらチョコを欲していました。
3人とも産休に入ってからは、お昼ご飯にドーナツやらケーキやら食べるくらい😂
その他に間食もしてしまうっていう…

1人目から高齢出産ですが、妊娠糖尿病大丈夫だったので体質ですかねー