お仕事 年の途中から扶養外パートになった事ある方、分かる方教えて下さい。現… 年の途中から扶養外パートになった事ある方、分かる方教えて下さい。 現在130万未満、扶養内で働いています。 主人の扶養に入っていても130万以上働けるのでしょうか? 今後は扶養外れて130万以上働く予定なので、私の職場で厚生年金や保険証つくっていくか、主人の方で払っていくのか聞かれてますが、よく分からないので教えて下さい🥲 最終更新:6時間前 お気に入り 1 パート 職場 扶養 年金 保険証 主人 花子(5歳6ヶ月) コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ 扶養は130万でしかいれないので それ以上になるなら扶養内ではいられません。 ご自身の会社の社保にいれてもらえるのなら、それが一番いいです。 6時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント