お昼寝の方法について、抱っこで歩かせていると腰が痛くなって困っています。他の方法はありますか?
7ヵ月くらいのお昼寝ってどうやってしてますか??
抱っこで15分くらい歩き回ったら寝てくのでそうしてたんですが9㌔にもなると腰が痛くて…
- ぽ(9歳)
コメント
MaaaaaM
ベビーカーでお散歩行くか、座って抱っこでトントンとかです💦
ハルママ
おんぶしてると気持ちいいのか知らないうちに寝てます。あとは毛布をおくるみみたいにくるんでトントンしてると寝てくれます😄
-
ぽ
トントンはどこトントンしてますか?
だいたい寝かせると暴れてうつ伏せになってしまいます笑- 5月17日
haco15
午前中は離乳食の後に寝る生活リズムが出来てるので、布団に置いたら寝ます。
それ以外のお昼寝は、自然に寝たときだけです(>_<)少ないのかな、、
-
ぽ
布団に置いたら寝るなんて!!!羨ましい😨😨どうしたらそうなってくれるのでしょう…
- 5月17日
-
haco15
初めは全然寝なかったんですが、一緒のタオルケットに入って寝たふりしてたらだんだん寝てくれるようになりました!
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
コアラ抱きでお尻トントンで寝ます☺︎長くても5分くらいで寝て、少ししたら床に転がすとそのまま寝てます💤
-
ぽ
コアラ抱き初耳です!!!5分で寝るなんて羨ましいー
- 5月17日
退会ユーザー
抱っこでゆらゆらして、バウンサー乗せて少し揺らしたら寝ます!
機嫌悪いときじゃなければ2〜3分で寝ます♪
-
ぽ
時間決めてますか?それとも眠そうにしたら寝かせますか?
- 5月17日
-
退会ユーザー
眠そうにしたらです(^^)
だいたいトータル20分の時もあれば2時間のこともあればって感じです☆- 5月17日
-
ぽ
時間バラバラですよね!
ありがとうございます!- 5月19日
ハルママ
お腹だったり肩あたりをポンポンしてます😄
暴れる時は足を正座する形で子供の足をホールドしてます😅
-
ぽ
ホールド😂😂
ありがとうございます!- 5月19日
ぽ