産婦人科・小児科 生後3ヶ月の赤ちゃんに手足のポツポツがあり、乳児湿疹か汗疹か悩んでいます。治らないため、病院に行った方の体験を教えてください。 これは乳児湿疹?汗疹? 生後3ヶ月 修正1ヶ月です。 クリームとか塗ってたはずなのに 手足にポツポツと… 乳児湿疹?? 前に寒いからと厚着させすぎたかな? 汗疹なのかな? 様子見てるけど一向に治らない… こんなの出た方で病院行かれた方教えてください! 最終更新:2月28日 お気に入り 病院 クリーム 生後3ヶ月 ena🔰初マタ(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも同じようなの出ます!新生児からお肌弱くて皮膚科でお薬と保湿剤もらってます☺️ お薬ですぐに治りますよ。 うちも裏起毛とか厚着させるとすぐに出ます💦 2月28日 ena🔰初マタ 本当ですか!! ヒルドイドじゃ治らないですかね…🥺? これ湿疹なんですかね? 私も皮膚科連れて行こうかな😣 ありがとうございます😭 2月28日 はじめてのママリ🔰 ヒルロイドじゃ治らないですね💦 うちはプロペトにロコイド混ぜた軟膏もらってるんですけど、数日塗れば綺麗になるし、体に汗疹ができたときもそれで一発で良くなってます☺️ 病院では、湿疹かな?って言われてます。 小児科より皮膚科がオススメです! 2月28日 ena🔰初マタ ロコイドは持ってます!! 小児科の先生にこないだ聞いた時 分かってなさそうだったから 皮膚科がやっぱ良さそうですね😣 ありがとうございます! 早めに行ってお薬もらおうと思います! 2月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ena🔰初マタ
本当ですか!!
ヒルドイドじゃ治らないですかね…🥺?
これ湿疹なんですかね?
私も皮膚科連れて行こうかな😣
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ヒルロイドじゃ治らないですね💦
うちはプロペトにロコイド混ぜた軟膏もらってるんですけど、数日塗れば綺麗になるし、体に汗疹ができたときもそれで一発で良くなってます☺️
病院では、湿疹かな?って言われてます。
小児科より皮膚科がオススメです!
ena🔰初マタ
ロコイドは持ってます!!
小児科の先生にこないだ聞いた時
分かってなさそうだったから
皮膚科がやっぱ良さそうですね😣
ありがとうございます!
早めに行ってお薬もらおうと思います!